Гороховый суп любят многие. Готовят его с незапамятных времен, постепенно меняя рецептуру и экспериментируя с новыми ингредиентами.

Я же предлагаю приготовить очень быстрый вариант горохового супа, при котором не нужно заблаговременно на много часов замачивать горох.

Такой суп придет на выручку в любой ситуации. Например, когда катастрофически не хватает времени на приготовление блюд, а семья уже вот-вот соберется вокруг обеденного стола.

Если же у вас в холодильнике есть копчености, то можно приготовить вот такой ароматный гороховый суп.

Ингредиенты для горохового супа со свининой

Гороховый суп со свининой: Ингредиенты
Свинина 350 гГорох колотый 0,5 ст.
Картофель 3 шт.Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.Лавровый лист 1-2 шт.
Вода 2 лСоль 1 ст. л.

Рецепт горохового супа со свининой

Гороховый суп со свининой: Подготовить мясо

Шаг 1

Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками и опустить в кастрюлю с водой. Поставить на средний огонь.

Довести до кипения, снять образовавшуюся пенку.

Гороховый суп со свининой: Промыть горох

Шаг 2

Пока вода с мясом не закипела, горох нужно тщательно промыть.

После закипания воды его следует опустить в кастрюлю и варить 45 минут.

Гороховый суп со свининой: Подготовить картошку

Шаг 3

Тем временем нужно подготовить картофель - вымыть и порезать так, как вам удобно.

Опустить в кастрюлю через 45 минут после гороха.

Гороховый суп со свининой: Измельчить репчатый лук

Шаг 4

Лук очистить, мелко порубить и отправить в кастрюлю вслед за картофелем.

Гороховый суп со свининой: Натереть морковку

Шаг 5

Сразу же добавить натертую на терке морковь. Варить суп еще 20 минут.

Морковь также можно порезать кольцами или полукольцами.

Гороховый суп со свининой

Шаг 6

Лавровый лист добавить за 10 минут до окончания варки. А соль, как советуют многие хозяйки, нужно добавить в уже готовый суп, разлитый по тарелкам.

Я же соль кладу прямо в кастрюлю в одно время с лавровым листом.

Приятного аппетита!