Гороховый суп любят многие. Готовят его с незапамятных времен, постепенно меняя рецептуру и экспериментируя с новыми ингредиентами.

Я же предлагаю приготовить очень быстрый вариант горохового супа, при котором не нужно заблаговременно на много часов замачивать горох.

Такой суп придет на выручку в любой ситуации. Например, когда катастрофически не хватает времени на приготовление блюд, а семья уже вот-вот соберется вокруг обеденного стола.

Если же у вас в холодильнике есть копчености, то можно приготовить вот такой ароматный гороховый суп.

Ингредиенты для горохового супа со свининой

Гороховый суп со свининой: Ингредиенты
Свинина 350 гГорох колотый 0,5 ст.
Картофель 3 шт.Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.Лавровый лист 1-2 шт.
Вода 2 лСоль 1 ст. л.

Рецепт горохового супа со свининой

  1. Гороховый суп со свининой: Подготовить мясо

    Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками и опустить в кастрюлю с водой. Поставить на средний огонь.

    Довести до кипения, снять образовавшуюся пенку.

  2. Гороховый суп со свининой: Промыть горох

    Пока вода с мясом не закипела, горох нужно тщательно промыть.

    После закипания воды его следует опустить в кастрюлю и варить 45 минут.

  3. Гороховый суп со свининой: Подготовить картошку

    Тем временем нужно подготовить картофель - вымыть и порезать так, как вам удобно.

    Опустить в кастрюлю через 45 минут после гороха.

  4. Гороховый суп со свининой: Измельчить репчатый лук

    Лук очистить, мелко порубить и отправить в кастрюлю вслед за картофелем.

  5. Гороховый суп со свининой: Натереть морковку

    Сразу же добавить натертую на терке морковь. Варить суп еще 20 минут.

    Морковь также можно порезать кольцами или полукольцами.

  6. Гороховый суп со свининой

    Лавровый лист добавить за 10 минут до окончания варки. А соль, как советуют многие хозяйки, нужно добавить в уже готовый суп, разлитый по тарелкам.

    Я же соль кладу прямо в кастрюлю в одно время с лавровым листом.

Приятного аппетита!