Галушки по-чеченски - сытное кушанье из кусочков теста. Такие галушки подаются с мясом, чесночным соусом и часто к ним еще готовят картофельное пюре. Все это приготовим сегодня.

Какие бывают галушки?

В кухнях народов мир присутствует много подобных рецептов, но, в зависимости от культуры и географического расположения, они отличаются некоторыми нюансами. Например, украинские галушки готовятся несколько иначе и имеют более простую форму. Галушки по-чеченски готовятся таким образом, что получаются похожими на трубочку, в которой потом будет ароматный бульон.

Тесто на галушки по-чеченски

Тесто для галушек готовят простейшее, а способ формовки галушек очень интересный и не сложный. Мясо в компании с галушками может быть любым, но, так как это блюдо мусульманской кухни, не рекомендуется использовать свинину. Как правило, блюдо готовится на большую компанию и подается на вместительной миске, в центр которой ставят маленькую пиалу с чесночным соусом.

Галушки напоминают по способу приготовления клецки. Предлагаем вам несколько рецептов с ними:

и еще один интересный рецепт, включающий сочетание мяса с тестом:

Ингредиенты


Галушки по-чеченски: Ингредиенты
  • Мука пшеничная - 400 г
  • Бульон мясной - 200 мл
  • Мясо - 500 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 7 зубчиков
  • Соль - 2 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Как приготовить галушки по-чеченски

  1. Галушки по-чеченски: Смешать муку с бульоном

    Сначала нужно приготовить тесто для галушек. Муку соединить с горячим бульоном и замесить тугое тесто.

    Если нет в запасе бульона, можно замесить тесто на воде.

  2. Галушки по-чеченски: Замесить тесто

    Готовое тесто накрыть чистым полотенцем и оставить отдохнуть на 15-20 минут.

  3. Галушки по-чеченски: Отварить мясо

    Воду вскипятить, посолить, добавить лавровый лист и любые специи. В этой воде отварить мясо до готовности.

    От выбранного мяса будет зависеть время приготовления. Курица готовится около 30-40 минут.

  4. Галушки по-чеченски: Нарезать и обжарить лук

    Лук мелко нарезать и обжарить.

  5. Галушки по-чеченски: Нарезать и отварить картофель

    Картофель нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.

  6. Галушки по-чеченски: Раскатать тесто и порезать на полоски

    Тесто тонко раскатать и нарезать полосками шириной примерно 3-5 сантиметра.

    Для удобства тесто можно разделить на 2 или 3 части.

  7. Галушки по-чеченски: Длинные полоски теста нарезать поперек

    Каждую полоску нарезать на мелкие полоски шириной 7-10 миллиметров.

  8. Галушки по-чеченски: Сформировать галушки

    Формируем галушки. На полоску теста поставит 2 или 3 пальца, прижать и немного протянуть по столу. Тесто само закрутиться так как нужно.

    Трубочка будет с отверстием, то есть не закрытая до конца. В эту лодочку и будет набираться бульон.

  9. Галушки по-чеченски: Отряхнуть от муки

    Готовые галушки отряхнуть от муки и выложить на доску или миску в один слой.

  10. Галушки по-чеченски: Приготовить соус с чесноком

    Для чесночного соуса нужно измельчить чеснок и соединить с бульоном.

    Достаточно взять пару половников бульона, в котором готовится мясо и смешать с чесноком. Сюда же можно по вкусу добавить укроп, молотый перец или любые специи по вкусу.

  11. Галушки по-чеченски: Вынуть мясо из бульона

    Мясо выловить из бульона, но бульон оставить на огне: в нем будем отваривать галушки.

  12. Галушки по-чеченски: Отварить галушки в бульоне

    В бурлящий бульон высыпать галушки, перемешать и варить 10-15 минут до готовности.

    Не высыпайте все галушки сразу, иначе они склеятся.

  13. Галушки по-чеченски: Приготовить пюре из картофеля

    Горячий картофель соединить с обжаренным луком и размять в пюре. Это будет дополнение к нашим галушкам.

    В картофель можно добавить бульон, тогда пюре получится сочнее.

  14. Галушки по-чеченски: Нарезать мясо

    Также пока отвариваются галушки, можно нарезать мясо на подходящего размера кусочки.

  15. Галушки по-чеченски готовы

    Подавать следующим образом. В центр миски поместить пиалу с чесночным соусом, вокруг выложить горячие галушки, а сверху мясо. Рядом в миске подать картофель. По желанию дополнить зеленью и овощным салатом.

    Подавать такое блюдо нужно только в горячем виде.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт галушек по-чеченски