Делюсь рецептом приготовления мясных тефтелей по-датски. Сами по себе эти тефтели готовят обычным способом, но вся изюминка заключена в необычном соусе. Особый вкус ему придают солёные огурцы и пиво. Причём пиво должно быть светлым. Если приготовить тефтели с тёмным пивом, то соус будет горчить. Приготовить такое блюдо легко и быстро. Угостите им своих близких и поделитесь впечатлениями!
Ингредиенты
Как приготовить тефтели с пивом по-датски
Мясо обмыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Одну луковицу очистить и разрезать на четвертинки.
Свинину вместе с луковицей пропустить через мелкую решётку мясорубки. К фаршу добавить яйцо, поперчить и посолить по вкусу.
Всё тщательно вымешать.
Из получившегося фарша скатать небольшие шарики величиной чуть крупнее грецкого ореха и слегка надавить на них ладонью.
Изделия хорошо обвалять в муке.
Разогреть сковороду с маслом, выложить на неё тефтели и обжарить их с двух сторон до подрумянивания.
Переложить тефтели в сотейник или низкую кастрюлю, размещая их по кругу на ребро.
Солёные огурцы очистить от кожицы и нашинковать лапшой.
Оставшуюся луковицу очистить и измельчить.
Высыпать луковицу на сковороду с маслом и спассеровать до мягкости.
Лук залить пивом и томатным соком, посолить по вкусу.
Соус довести до кипения.
Тефтели полить соусом, а сверху посыпать солёными огурцами.
Тушить тефтели до мягкости огурцов.
Подать тефтели по-датски в соусе с любимым гарниром. Также рекомендую попробовать аппетитные тефтели по-молдавски с овощами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту