Делюсь рецептом приготовления мясных тефтелей по-датски. Сами по себе эти тефтели готовят обычным способом, но вся изюминка заключена в необычном соусе. Особый вкус ему придают солёные огурцы и пиво. Причём пиво должно быть светлым. Если приготовить тефтели с тёмным пивом, то соус будет горчить. Приготовить такое блюдо легко и быстро. Угостите им своих близких и поделитесь впечатлениями!

Ингредиенты


Мясные тефтели по-датски: Ингредиенты
  • Свинина (мякоть) - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Огурцы солёные - 100 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Сок томатный - 250 мл
  • Пиво светлое - 125 мл
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить тефтели с пивом по-датски

  1. Мясные тефтели по-датски: Режем лук и мясо для фарша

    Мясо обмыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Одну луковицу очистить и разрезать на четвертинки.

  2. Мясные тефтели по-датски: Измельчаем

    Свинину вместе с луковицей пропустить через мелкую решётку мясорубки. К фаршу добавить яйцо, поперчить и посолить по вкусу.

  3. Мясные тефтели по-датски: Вымешиваем фарш для тефтелей

    Всё тщательно вымешать.

  4. Мясные тефтели по-датски: Формируем тефтели

    Из получившегося фарша скатать небольшие шарики величиной чуть крупнее грецкого ореха и слегка надавить на них ладонью.

  5. Мясные тефтели по-датски: Панируем тефтели в муке

    Изделия хорошо обвалять в муке.

  6. Мясные тефтели по-датски: Обжариваем тефтели до готовности

    Разогреть сковороду с маслом, выложить на неё тефтели и обжарить их с двух сторон до подрумянивания.

  7. Мясные тефтели по-датски: Кладем тефтели в подходящую емкость

    Переложить тефтели в сотейник или низкую кастрюлю, размещая их по кругу на ребро.

  8. Мясные тефтели по-датски: Соленые огурцы трем на терке

    Солёные огурцы очистить от кожицы и нашинковать лапшой.

  9. Мясные тефтели по-датски: Измельчаем репчатый лук

    Оставшуюся луковицу очистить и измельчить.

  10. Мясные тефтели по-датски: Жарим лук

    Высыпать луковицу на сковороду с маслом и спассеровать до мягкости.

  11. Мясные тефтели по-датски: Заливаем жареный лук томатным соусом и пивом

    Лук залить пивом и томатным соком, посолить по вкусу.

  12. Мясные тефтели по-датски: Доводим соус до кипения

    Соус довести до кипения.

  13. Мясные тефтели по-датски: Заливаем соусом тефтели и добавляем соленые огурцы

    Тефтели полить соусом, а сверху посыпать солёными огурцами.

  14. Мясные тефтели по-датски: Тушим тефтели до готовности

    Тушить тефтели до мягкости огурцов.

  15. Мясные тефтели по-датски готовы

    Подать тефтели по-датски в соусе с любимым гарниром. Также рекомендую попробовать аппетитные тефтели по-молдавски с овощами.

Приятного аппетита!