Описание рецепта
Готовим фрикадельки в духовке с кабачками в томатно-майонезном соусе. Такое блюдо называют «два в одном»: и фрикадельки, и гарнир к ним готовятся одновременно.
Ароматные овощи и нежные фрикадельки
Овощи пропитываются ароматом куриного мяса и получаются восхитительно вкусными. Достоинством этого блюда является то, что овощи и фрикадельки в нем не жарятся, а запекаются.
В духовке можно приготовить и свинину с овощами, и мясо с овощами.
Ингредиенты

- Кабачки средние 1 шт.
- Морковь небольшая 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Кукуруза консервированная 4 ст. л.
- Филе куриное 250 г
- Майонез 1 ст. л.
- Паста томатная 1 ст. л.
- Зелень укропа и петрушки 0,5 пучков
- Перец черный молотый 0,5 ч.л.
- Паприка сладкая молотая 0,5 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Вода 150 мл
Как приготовить фрикадельки в духовке с кабачками

Молодые кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Если кожица уже грубая, то предварительно следует её срезать.

Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Луковицу очистить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Зелень укропа и петрушки вымыть в проточной холодной воде, обсушить и мелко нарезать.

В миске соединить все подготовленные овощи, зелень, отцеженную от заливки кукурузу и добавить сладкую паприку, перец и соль.

Все хорошо перемешать.

Овощи выложить в жаропрочную форму равномерным слоем.

Куриное филе обмыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Массу посолить и поперчить по вкусу.

Фарш хорошо вымешать.

Сформовать из фарша небольшие фрикадельки.

В форме поверх овощей, слегка вдавливая, разложить фрикадельки.

Майонез смешать с томатной пастой и развести в 150 мл воды.
Вместо майонеза можно использовать сметану.

Вылить томатно-майонезную смесь на овощи, и слегка потрясти форму, чтобы жидкость распределилась равномерно. Накрыть форму фольгой.

Запекать блюдо в духовке при 180ºС. Время запекания зависит от материала, из которого изготовлена форма, так как стеклянные и керамические формы изначально ставят только в холодную духовку, иначе они могут лопнуть, а металлические формы – в духовку, уже разогретую до нужной температуры. Ориентировочное время – 45–60 минут.
За 15 минут до окончания приготовления фольгу снять, чтобы фрикадельки слегка зарумянились. Подать блюдо горячим.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 4 г | Белки |
| 1 г | Жиры |
| 4 г | Углеводы |
| 46 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту