Готовим форшмак по-одесски из слабосоленой сельди и сочного зеленого яблока.
Говорят, что приготовить настоящий форшмак, может только еврейская хозяйка, а для того, чтобы приготовить форшмак по-одесски нужно родиться на побережье Черного моря.
На самом деле, приготовить эту вкусную закуску не стоит большого труда, но важно при этом, выбрать качественные продукты.
Идеально - готовить из свежей сельди собственного посола, а яблоко добавлять обязательно сорта Симиренко, именно так готовила форшмак моя бабушка.
Подавать закуску лучше всего с черным хлебом или гренками.
Ингредиенты

- Сельдь малосольная 400 г
- Белый хлеб 100 г
- Яблоко сорта Симиренко 1 шт.
- Яйца куриные 2 шт.
- Орехи грецкие 50 г
- Красный лук 1 шт.
- Молоко 50 мл
- Лимон 0,5 шт.
- Сливочное масло 60 г
- Черный перец молотый 1 щепотка
Как приготовить форшмак по-одесски
Луковицу очистить, нарезать и залить лимонным соком.
Куриные яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
С белой булочки срезать корку и замочить в молоке.
Грецкие орехи прокалить на сковороде и дать им остыть.
Яблоко очистить от кожуры и семечек, сбрызнуть лимонным соком.
Сельдь очистить от кожицы и костей.
На мясорубке установить насадку с самыми маленькими отверстиями. Пропустить через мясорубку все ингредиенты.
Сливочное масло растопить и полить им готовый форшмак. Поперчить по вкусу.
В Одессе форшмак принято подавать на кусочках поджаренного черного хлеба.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
9 г | Белки |
12 г | Жиры |
8 г | Углеводы |
176 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту