Яйца, фаршированные икрой сельди – рецепт популярной закуски. Такие закуски относятся к разряду праздничных. Однако, если вы купили солёную сельдь и в ней есть хорошая икра, то можно и в обычный день порадовать своих домашних вкусным блюдом. Подают такую закуску сразу после приготовления или же хранят перед подачей в холодильнике, но в готовой закуске масло не должно быть твёрдым.

Готовьте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


Яйца, фаршированные икрой сельди: Ингредиенты
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Икра солёной сельди - 65 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Лук репчатый - 30 г
  • Укроп - 3 веточки

Как приготовить фаршированные яйца с селедочной икрой

  1. Очищаем икру сельди от пленки

    Икру очистить от плёнок ножом и слегка разворошить вилкой.

  2. Репчатый лук мелко режем

    Луковицу очистить и очень мелко нарезать.

  3. Вареные яйца разрезаем пополам и разделяем на белки и желтки

    Яйца хорошо вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и поварить около 10 минут, после чего переложить в холодную воду на 2–3 минуты, обтереть, очистить, окончательно остудить и разрезать вдоль пополам. Желтки вынуть, а выпуклую часть белков для устойчивости можно слегка срезать.

  4. Желтки трем на терке

    Желтки натереть на мелкой тёрке.

  5. Соединяем икру, желтки и масло

    К желткам добавить икру, лук и масло.

  6. Все хорошо перемешиваем

    Массу хорошо вымешать.

  7. Фаршируем половинки яиц получившейся начинкой

    Наполнить половинки белков получившейся начинкой так, чтобы они имели форму целого яйца, и разложить на сервировочном блюде.

  8. Яйца, фаршированные икрой сельди готовы

    Яйца, фаршированные икрой сельди готовы. Сверху яйца посыпать измельчённой зеленью укропа.

    Кстати, можно приготовить не менее вкусные фаршированные яйца с соленой сельдью.

Приятного аппетита!