Яйца, фаршированные икрой сельди – рецепт популярной закуски. Такие закуски относятся к разряду праздничных. Однако, если вы купили солёную сельдь и в ней есть хорошая икра, то можно и в обычный день порадовать своих домашних вкусным блюдом. Подают такую закуску сразу после приготовления или же хранят перед подачей в холодильнике, но в готовой закуске масло не должно быть твёрдым.
Готовьте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты
Как приготовить фаршированные яйца с селедочной икрой
Икру очистить от плёнок ножом и слегка разворошить вилкой.
Луковицу очистить и очень мелко нарезать.
Яйца хорошо вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и поварить около 10 минут, после чего переложить в холодную воду на 2–3 минуты, обтереть, очистить, окончательно остудить и разрезать вдоль пополам. Желтки вынуть, а выпуклую часть белков для устойчивости можно слегка срезать.
Желтки натереть на мелкой тёрке.
К желткам добавить икру, лук и масло.
Массу хорошо вымешать.
Наполнить половинки белков получившейся начинкой так, чтобы они имели форму целого яйца, и разложить на сервировочном блюде.
Яйца, фаршированные икрой сельди готовы. Сверху яйца посыпать измельчённой зеленью укропа.
Кстати, можно приготовить не менее вкусные фаршированные яйца с соленой сельдью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту