Щербет с арахисом можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Получится он ничем не хуже магазинного, даже намного лучше, так как можно добавить намного больше орешков и в качестве ингредиентов вообще не сомневаться.
Если вам не удастся приобрести арахис, тогда можете использовать любые другие орехи. К примеру, можете взять грецкие орешки или фундук.
Ингредиенты

- Молоко 200 мл
- Сливочное масло 100 г
- Арахис 1 ст.
- Сахар 1 ст.
Как приготовить домашний щербет с арахисом
В кастрюлю налейте молоко. Всыпьте половину сахара.
Варите молочный сироп в течение 10-15 минут на умеренном огне.
В сковороду выложите оставшуюся половину сахара. Выложите сливочное масло.
На среднем огне растопите сахар с маслом.
Арахис обжарьте на сковороде на среднем огне в течение 10 минут, очистите и остудите.
В молочный сироп добавьте растопленное масло с сахаром. Всыпьте арахис. Перемешайте.
В силиконовую форму вылейте массу, разровняйте ее. Когда масса полностью остынет и застынет - щербет готов!
Нарежьте щербет на кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
9 г | Белки |
27 г | Жиры |
29 г | Углеводы |
418 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту