Домашний лимонад «Тархун»

Кухня: Грузинская
Домашний лимонад «Тархун»
2 комментария
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
35 минут

Наверное, многие помнят вкуснейший напиток изумрудно-зеленого цвета под названием «Тархун». Тот самый «Тархун» с кавказскими корнями и вкусом советского детства! Этот лимонад многие любят по сей день за необыкновенный аромат и приятный вкус.

Приготовить такой напиток можно и дома, используя свежий эстрагон, немного сахара и лимон. Рецепт довольно прост. По вкусу он будет близок к тому, который мы привыкли пить, но получится намного полезнее. «Тархун», приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным и прекрасно утоляет жажду в жаркий летний день. Для цвета я добавила совсем немного пищевого зеленого красителя, но делать это не обязательно.

Ингредиенты

Лимонад тархун: ингредиенты
на 4 порции
  • Эстрагон свежий 100 г
  • Лимон 0,5 шт.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Вода питьевая 1 ст.
  • Вода минеральная газированная 1 л
  • Пищевой краситель 1 щепотка

Как приготовить лимонад Тархун дома

  1. Лимонад тархун: эстрагон перебрать и промыть

    Эстрагон хорошо промойте и переберите.

  2. Лимонад тархун: режем лимон дольками

    Лимон нарежьте тонкими дольками.

  3. Лимонад тархун: измельчаем зелень и соединяем с лимоном

    Листья эстрагона мелко нарежьте или измельчите в комбайнере, так вкус напитка получится более насыщенным. Выложите в подходящую посуду измельченный эстрагон и лимон.

  4. Лимонад тархун: добавляем по вкусу сахар

    Добавьте сахар.

    Количество сахара регулируйте на свой вкус.

  5. Лимонад тархун: добавляем кипяток и оставляем настояться

    Налейте в емкость стакан крутого кипятка, перемешайте, плотно накройте крышкой и оставьте настояться на 30 минут.

    Если располагаете временем, то оставьте напиток на более длительное время.

  6. Лимонад тархун: процеживаем будущий тархун

    Процедите отвар в подходящую емкость.

  7. Лимонад тархун: добавляем в отвар краситель

    В процеженный отвар по желанию добавьте краситель и хорошо перемешайте.

  8. Лимонад тархун: добавляем к домашнему лимонаду холодную минеральную воду и охлаждаем

    Залейте холодной газированной водой, перемешайте и уберите в холодильник для охлаждения.

  9. Домашний лимонад Тархун

    Домашний лимонад «Тархун» подавать охлажденным.

    Также рекомендую летом приготовить лимонад с грейпфрутом и розмарином.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
0 гБелки
0 гЖиры
7 гУглеводы
29 ккалКалорийность

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Марина

    Большое спасибо за » честный» ( по поводу добавления красителя) рецепт !! Многие изготовители этого напитка на своих каналах утверждают,что ничего не добавляли и им не понятно,почему у людей не получается такой насыщенный цвет.Спасибо ещё раз!

  2. Валерий

    Спасибо большое за рецепт.