Готовим глинтвейн на основе вишневого сока и черного чая, с добавлением апельсина и любимых специй.
С каждым годом этот горячий ароматный алкогольный напиток набирает у нас популярности. В холодное время года в ресторанах и кафешках можно увидеть весьма разнообразный ассортимент этого согревающего напитка.
Например, глинтвейн с имбирем и апельсином или глинтвейн Шахерезада.
Добавление в напиток различных фруктов и ягод придает глинтвейну едва уловимые оттенки вкуса, делая каждый рецепт просто уникальным.
А что же делать тем, кто не употребляет алкоголь? Или детям?
Существует много рецептов, но без алкоголя. Безалкогольный глинтвейн такой же вкусный, ароматный и согревающий, что и его алкогольный собрат.
Глинтвейн в домашних условиях
Чтобы приготовить домашний безалкогольный глинтвейн, особой премудрости не понадобится. Как минимум в наличии должен быть сок и набор любимых пряностей.
Кроме этого в напиток добавляют дольки апельсинов и лимонов, ломтики груш, яблок, разные ягоды.
Вишневый безалкогольный глинтвейн принесет вам не только гастрономическое наслаждение, но и окажет лечебный эффект на весь организм.
Ингредиенты
Как приготовить вишневый безалкогольный глинтвейн
Завариваем черный чай и оставляем настояться 3 минуты. После этого его необходимо процедить.
Далее очищаем апельсин, делим на дольки, убираем по максимуму белые перегородки, чтобы напиток не отдавал горечью.
Очищенный апельсин перекладываем в кастрюлю, в которой будем варить глинтвейн, добавляем сахар, молотую корицу.
По ходу вспомнила, что забыла добавить изюм. Промыла и отправила в кастрюлю.
Заливаем содержимое кастрюли вишневым соком.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Отправляем кастрюлю на слабый огонь и нагреваем напиток до 70°С. Не кипятить!
Далее снимаем с огня и добавляем процеженный черный чай.
Даем напитку настояться примерно минут 5.
Вишневый безалкогольный глинтвейн готов! Употреблять напиток желательно в горячем виде. Это вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту