Готовим глинтвейн на основе вишневого сока и черного чая, с добавлением апельсина и любимых специй.

С каждым годом этот горячий ароматный алкогольный напиток набирает у нас популярности. В холодное время года в ресторанах и кафешках можно увидеть весьма разнообразный ассортимент этого согревающего напитка.

Например, глинтвейн с имбирем и апельсином или глинтвейн Шахерезада.

Добавление в напиток различных фруктов и ягод придает глинтвейну едва уловимые оттенки вкуса, делая каждый рецепт просто уникальным.

А что же делать тем, кто не употребляет алкоголь? Или детям?

Существует много рецептов, но без алкоголя. Безалкогольный глинтвейн такой же вкусный, ароматный и согревающий, что и его алкогольный собрат.

Глинтвейн в домашних условиях

Чтобы приготовить домашний безалкогольный глинтвейн, особой премудрости не понадобится. Как минимум в наличии должен быть сок и набор любимых пряностей.

Кроме этого в напиток добавляют дольки апельсинов и лимонов, ломтики груш, яблок, разные ягоды.

Вишневый безалкогольный глинтвейн принесет вам не только гастрономическое наслаждение, но и окажет лечебный эффект на весь организм.

Ингредиенты


Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке: Ингредиенты
  • Вишневый сок - 200 мл
  • Черный чай - 1 ст. л.
  • Вода очищенная - 200 мл
  • Апельсин - 0.5 шт.
  • Корица - 1 щепотка
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Изюм - 6 шт.

Как приготовить вишневый безалкогольный глинтвейн

  1. Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке: фото к шагу 1

    Завариваем черный чай и оставляем настояться 3 минуты. После этого его необходимо процедить.

  2. Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке: фото к шагу 2

    Далее очищаем апельсин, делим на дольки, убираем по максимуму белые перегородки, чтобы напиток не отдавал горечью.

  3. Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке: фото к шагу 3

    Очищенный апельсин перекладываем в кастрюлю, в которой будем варить глинтвейн, добавляем сахар, молотую корицу.

    По ходу вспомнила, что забыла добавить изюм. Промыла и отправила в кастрюлю.

  4. Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке: фото к шагу 4

    Заливаем содержимое кастрюли вишневым соком.

  5. Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке: фото к шагу 5

    Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

    Отправляем кастрюлю на слабый огонь и нагреваем напиток до 70°С. Не кипятить!

  6. Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке: фото к шагу 6

    Далее снимаем с огня и добавляем процеженный черный чай.

  7. Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке: фото к шагу 7

    Даем напитку настояться примерно минут 5.

    Вишневый безалкогольный глинтвейн готов! Употреблять напиток желательно в горячем виде. Это вкусно и полезно!

Приятного аппетита!