Домашний имбирный лимонад

Кухня: Восточная, Домашняя
Метод приготовления: варка
Домашний имбирный лимонад
5 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Делюсь рецептом приготовления пряного напитка - домашнего имбирного лимонада.

Такой напиток имеет кисло-сладкий вкус с небольшой пряной горчинкой, которую придаёт ему корень имбиря. О полезности имбиря ходят легенды, а лимонный сок давно зарекомендовал себя как источник витамина С. Все ингредиенты в лимонаде создают особый букет вкуса.

Сейчас идёт много разговоров по поводу того, что мёд теряет свои целебные свойства при тепловой обработке выше 40°С. Хочу предупредить, что в данном рецепте мёд используется лишь как вкусовой ингредиент.

Ингредиенты

Домашний имбирный лимонад: Ингредиенты
на 4 порции
  • Лимоны крупные 1 шт.
  • Корень имбиря 30 г
  • Мёд натуральный 3 ст. л.
  • Вода 1 л

Как приготовить имбирный лимонад дома

  1. Отделяем цедру лимона и сок

    Лимон вымыть, снять тонкий слой цедры, стараясь не затрагивать белый подкорковый слой, а из мякоти выжать сок.

  2. Имбирь чистим и трем на терке

    Корень имбиря вымыть, обсушить и при помощи чайной ложки очистить от кожицы, а затем мякоть натереть на мелкой тёрке.

  3. Добавляем воду, мед и сок

    В небольшой ковшик влить 200 мл воды, добавить измельченный имбирь, лимонный сок, цедру и мёд.

  4. Доводим смесь до кипения

    Смесь довести до кипения, уменьшить нагрев до минимума и поварить около 20 минут. Горячую смесь процедить и остудить.

  5. Разбавляем сироп прохладной кипяченой водой

    Разбавить смесь оставшейся холодной кипячёной водой и при необходимости добавить ещё немного мёда. Воду и мёд лучше добавлять по вкусу.

  6. Домашний имбирный лимонад готов

    Имбирный лимонад хорошо охладить и разлить в бокалы.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
0 гБелки
0 гЖиры
7 гУглеводы
27 ккалКалорийность

5 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Эдуард
03/06/2024 22:55

Кипятить не нужно, выше 40 градусов мед теряет свои полезные качества, витамин С свои полезные свойства теряет при 80. А в целом рецепт хороший.

таня
07/03/2020 11:02

…а где имбирь-то?

ответ для таня

Судя по всему в 3 шаге :) Сейчас исправим.
Спасибо за внимательность ;)

таня
08/03/2020 08:08
ответ для Stefanija

Спасибо за информацию…