Готовим домашние ириски на сметане.
Конечно, ириски можно купить и в магазине, но они не сравнится по вкусу с теми, которые приготовлены своими руками. Наверное, каждый готовил такие конфеты в детстве или пробовал у друзей.
Формовать конфеты лучше в специальных силиконовых формочках для конфет. Если их нет, то массу можно выложить в одну большую силиконовую форму и разровнять. В крайнем случае массу нужно вылить и равномерно распределить на пергаментной бумаге.
Остывший ирис легко выскакивает из формочек, а пластовой ирис нужно аккуратно вынуть из формы и нарезать кубиками.
Домашние конфеты – прекрасная альтернатива покупным и вкусный десерт к чаю или кофе.
Ингредиенты

- Сахар 400 г
- Сметана 400 г
- Масло сливочное 40 г
Как приготовить домашние ириски на сметане

В варочную емкость с толстым дном вылить сметану и добавить сахар.

Варить массу на слабом огне при постоянном помешивании до получения густой массы коричневатого цвета.

В горячую массу добавить масло.

Все хорошо вымешать до однородности.

Массу разложить в силиконовые формочки для конфет.

Если формочек нет, то вылить пласт в силиконовую емкость.

Ириски охладить и вынуть из формочек.

Пласт ириса нарезать кубиками.

Домашние ириски на сметане можно подавать на стол!
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 1 г | Белки |
| 9 г | Жиры |
| 49 г | Углеводы |
| 280 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту