Чернослив с орехами и сгущенкой

Кухня: Русская
Чернослив с орехами и сгущенкой
2 комментария
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Готовим чернослив с орехами и сгущенкой.

Блюдо из чернослива, начиненного ядрами грецких орехов - не такое уж и новое блюдо. Но, тем не менее, оно имеет своих обожателей. Интересное сочетание питательных грецких орехов, кисловатого чернослива и очень сладкой сгущенки порадует сладкоежек.

К тому же чернослив и грецкие орехи богаты различными полезными веществами, которые помогут поднять иммунитет и улучшить работу организма! А еще этот десерт отлично поднимает настроение и увеличивает трудоспособность :)

С чем подать?

Этот полезный аналог домашних конфет можно подать как дополнение к десерту или любимому напитку, а можно кушать просто так и наслаждаться :) Очень хорош с чашкой горячего чая или ароматного кофе!

Ингредиенты

Чернослив с орехами и сгущенкой: Ингредиенты
на 6 порций
  • Чернослив без косточек 800 г
  • Грецкие орехи очищенные 400 г
  • Сгущенное молоко 500 мл

Рецепт чернослива с орехами и сгущенкой

  1. Чернослив с орехами и сгущенкой: Чернослив промыть

    Чернослив промыть в прохладной воде, обсушить на полотенце.

    Если сухофрукт слишком сухой, нужно замочить его в воде, пока он не станет более пригодным для работы.

  2. Чернослив с орехами и сгущенкой: В черносливе сделать отверстие

    В каждом сухофрукте проделать небольшое отверстие. Можно воспользоваться тем, которое осталось от выдавленной косточки.

  3. Чернослив с орехами и сгущенкой: Начинить чернослив орехами

    В отверстие заложить ядро грецкого ореха.

  4. Чернослив с орехами и сгущенкой: Сформировать ягоды

    Сомкнуть краешки чернослива. Выложить на порционную тарелку.

  5. Чернослив с орехами и сгущенкой: Начинить весь чернослив

    Таким образом начинить весь чернослив.

  6. Чернослив с орехами и сгущенкой: Залить сгущенным молоком

    Залить сгущенным молоком.

    На нем не нужно экономить, иначе десерт получится сухим и недостаточно сладким.

  7. Чернослив с орехами и сгущенкой

    Аккуратно перемешать в каждой порционной тарелке и подать к столу! При желании можно дать десерту настояться 2-3 часа.

    Чернослив с орехами и сгущенкой готов!

Приятного аппетита!

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Наталья
20/09/2016 07:44

У нас, в Молдавии, это очень популярный десерт. Заправляем его взбитыми сливками или сметаной. У меня есть одна хитрость: если вы хотите, чтобы чернослив был особенно нежен — проварите его совсем немного в смеси красного вина, воды и сахара. Чернослив станет сочным, еще более ароматным, и косточки будут легче отделяться.