Готовим чернослив с орехами и сгущенкой.
Блюдо из чернослива, начиненного ядрами грецких орехов - не такое уж и новое блюдо. Но, тем не менее, оно имеет своих обожателей. Интересное сочетание питательных грецких орехов, кисловатого чернослива и очень сладкой сгущенки порадует сладкоежек.
К тому же чернослив и грецкие орехи богаты различными полезными веществами, которые помогут поднять иммунитет и улучшить работу организма! А еще этот десерт отлично поднимает настроение и увеличивает трудоспособность :)
С чем подать?
Этот полезный аналог домашних конфет можно подать как дополнение к десерту или любимому напитку, а можно кушать просто так и наслаждаться :) Очень хорош с чашкой горячего чая или ароматного кофе!
Ингредиенты

- Чернослив без косточек 800 г
- Грецкие орехи очищенные 400 г
- Сгущенное молоко 500 мл
Рецепт чернослива с орехами и сгущенкой

Чернослив промыть в прохладной воде, обсушить на полотенце.
Если сухофрукт слишком сухой, нужно замочить его в воде, пока он не станет более пригодным для работы.

В каждом сухофрукте проделать небольшое отверстие. Можно воспользоваться тем, которое осталось от выдавленной косточки.

В отверстие заложить ядро грецкого ореха.

Сомкнуть краешки чернослива. Выложить на порционную тарелку.

Таким образом начинить весь чернослив.

Залить сгущенным молоком.
На нем не нужно экономить, иначе десерт получится сухим и недостаточно сладким.

Аккуратно перемешать в каждой порционной тарелке и подать к столу! При желании можно дать десерту настояться 2-3 часа.
Чернослив с орехами и сгущенкой готов!
Приятного аппетита!

2 комментария к кулинарному рецепту
У нас, в Молдавии, это очень популярный десерт. Заправляем его взбитыми сливками или сметаной. У меня есть одна хитрость: если вы хотите, чтобы чернослив был особенно нежен — проварите его совсем немного в смеси красного вина, воды и сахара. Чернослив станет сочным, еще более ароматным, и косточки будут легче отделяться.
Спасибо за полезный совет:)