Зефир из черники имеет деликатный ягодный вкус, приятный аромат и воздушную структуру. Любой зефир из ягод всегда получается восхитительным. Стоит попробовать раз его приготовить, и уже не захочется возвращаться к магазинному варианту.
Если сравнить магазинный зефир с домашним, то первый слишком сладкий и безвкусный. В домашнем ягодном или фруктовом зефире вкус действительно яркий, а по сладости он значительно уступает магазинному, что позволяет в полной мере насладиться ягодным вкусом.
Ингредиенты

- Пюре черники 130 г
- Сахар 200 г
- Вода 70 мл
- Альбумин 15 г
- Агар-агар 8 г
Рецепт приготовления зефира из черники
Проварите чернику до мягкости, пока ягоды не полопаются.
Пюрируйте горячие ягоды и протрите через сито. Отмерьте нужное количество пюре. Остаток пюре можно заморозить.
Смешайте пюре с альбумином и оставьте на полчаса.
Взбейте пюре до крепких пиков.
Объедините сахар, воду и агар-агар в кастрюле.
Варите сироп на среднем огне при постоянном перемешивании до 110°С.
Влейте горячий сироп во взбитое пюре. Хорошо взбейте.
Из зефирной массы можете отсадить розы или используйте для отсадки любую, имеющуюся в хозяйстве, насадку.
Оставьте зефир при комнатной температуре для стабилизации. На это может уйти от 4-х до 14-ти часов.
Обваляйте готовый зефир в сахарной пудре и храните в холодильнике плотно упакованным.
Приятного аппетита!
Видео рецепт зефира с черникой
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
1 г | Белки |
0 г | Жиры |
51 г | Углеводы |
209 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту