Черничный зефир

Кухня: Европейская
Черничный зефир
0 комментариев
Рецепт на:
1 порция
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Зефир из черники имеет деликатный ягодный вкус, приятный аромат и воздушную структуру. Любой зефир из ягод всегда получается восхитительным. Стоит попробовать раз его приготовить, и уже не захочется возвращаться к магазинному варианту.

Если сравнить магазинный зефир с домашним, то первый слишком сладкий и безвкусный. В домашнем ягодном или фруктовом зефире вкус действительно яркий, а по сладости он значительно уступает магазинному, что позволяет в полной мере насладиться ягодным вкусом.

Ингредиенты

Черничный зефир: Ингредиенты
на 1 порцию
  • Пюре черники 130 г
  • Сахар 200 г
  • Вода 70 мл
  • Альбумин 15 г
  • Агар-агар 8 г

Рецепт приготовления зефира из черники

  1. Черничный зефир: фото к шагу 1.

    Проварите чернику до мягкости, пока ягоды не полопаются.

  2. Черничный зефир: фото к шагу 2.

    Пюрируйте горячие ягоды и протрите через сито. Отмерьте нужное количество пюре. Остаток пюре можно заморозить.

  3. Черничный зефир: фото к шагу 3.

    Смешайте пюре с альбумином и оставьте на полчаса.

  4. Черничный зефир: фото к шагу 4.

    Взбейте пюре до крепких пиков.

  5. Черничный зефир: фото к шагу 5.

    Объедините сахар, воду и агар-агар в кастрюле.

  6. Черничный зефир: фото к шагу 6.

    Варите сироп на среднем огне при постоянном перемешивании до 110°С.

  7. Черничный зефир: фото к шагу 7.

    Влейте горячий сироп во взбитое пюре. Хорошо взбейте.

  8. Черничный зефир: фото к шагу 8.

    Из зефирной массы можете отсадить розы или используйте для отсадки любую, имеющуюся в хозяйстве, насадку.

    Оставьте зефир при комнатной температуре для стабилизации. На это может уйти от 4-х до 14-ти часов.

  9. Черничный зефир: фото к шагу 9.

    Обваляйте готовый зефир в сахарной пудре и храните в холодильнике плотно упакованным.

Приятного аппетита!

Видео рецепт зефира с черникой

Энергетическая ценность (на 100 г)
1 гБелки
0 гЖиры
51 гУглеводы
209 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar