Зефир из черники имеет деликатный ягодный вкус, приятный аромат и воздушную структуру. Любой зефир из ягод всегда получается восхитительным. Стоит попробовать раз его приготовить, и уже не захочется возвращаться к магазинному варианту.
Если сравнить магазинный зефир с домашним, то первый слишком сладкий и безвкусный. В домашнем ягодном или фруктовом зефире вкус действительно яркий, а по сладости он значительно уступает магазинному, что позволяет в полной мере насладиться ягодным вкусом.
Ингредиенты

- Пюре черники 130 г
- Сахар 200 г
- Вода 70 мл
- Альбумин 15 г
- Агар-агар 8 г
Рецепт приготовления зефира из черники

Проварите чернику до мягкости, пока ягоды не полопаются.

Пюрируйте горячие ягоды и протрите через сито. Отмерьте нужное количество пюре. Остаток пюре можно заморозить.

Смешайте пюре с альбумином и оставьте на полчаса.

Взбейте пюре до крепких пиков.

Объедините сахар, воду и агар-агар в кастрюле.

Варите сироп на среднем огне при постоянном перемешивании до 110°С.

Влейте горячий сироп во взбитое пюре. Хорошо взбейте.

Из зефирной массы можете отсадить розы или используйте для отсадки любую, имеющуюся в хозяйстве, насадку.
Оставьте зефир при комнатной температуре для стабилизации. На это может уйти от 4-х до 14-ти часов.

Обваляйте готовый зефир в сахарной пудре и храните в холодильнике плотно упакованным.
Приятного аппетита!
Видео рецепт зефира с черникой
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 1 г | Белки |
| 0 г | Жиры |
| 51 г | Углеводы |
| 209 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту