Хочу поделиться с вами рецептом кофейного зефира. Зефир со вкусом кофе очень необычный, нежный и вкусный. Зефир получается слегка кремового цвета с легким ароматом кофе. Сверху зефир посыпан молотым кофе, что делает его вкус ярче.
Для приготовления этого десерта нам потребуется крепко сваренный эспрессо. Для эспрессо лучше всего брать натуральный молотый кофе. Растворимые и сублимированные варианты кофе лучше не использовать.
Ингредиенты
Как приготовить
Яблочное пюре нужно соединить с альбумином, перемешать и оставить на столе минут на 30.
Затем пюре взбить до крепких пиков.
Для сиропа соединить эспрессо, агар-агар и сахар. Поставить все на средний огонь. Готовить сироп помешивая, пока он не достигнет 110°С.
Горячий сироп влить во взбитое пюре. Продолжить взбивать на большой скорости еще минуты 3-4.
Переместить зефирную массу в кондитерский пакет с насадкой и отсадить зефир желаемой формы.
Сверху посыпать зефир молотым кофе и оставить при комнатной температуре для стабилизации на 4-10 часов.
Для обвалки зефира нужно сахарную пудру соединить с какао.
Соединить две зефирные половинки и обвалять в смеси пудры и какао.
Хранить зефир нужно в холодильнике в закрытом контейнере.
Срок годности зефира не более 5 дней.
Приятного аппетита!
7 комментариев к кулинарному рецепту
Здравствуйте!а альбумин в вашем случае это что и для чего?Cпасибо.
Здравствуйте! Альбумин — это белок. Зефир делается на белке.
Спасибо.Да,зналачто это белок,наверно не так спросила,как ?Его брать из ампул?Спасибо
Альбумин продается в сухом виде, в порошке. Бывает на развес или уже фасованный. В ампулах не видела.
Спасибо,С Новым Годом!
Скажите пожалуйста, 8 гр агара не много на 130 гр пюре? Не слишком плотные получаются? Скажите, кто уже делал.
Спасибо большое за рецепт, я еще добавила инвертный сироп- получилось просто чудесно!!!