Апельсиновый зефир очень вкусный и ароматный сам по себе. А если он еще и на палочке, да в шоколадной глазури - это уже станет любимым лакомством для ваших деток. Да, и взрослые не откажутся от такой вкуснятины.
Такой десерт можно приготовить в качестве подарка или для угощения деток в садике и школе.
Ингредиенты
Как приготовить
Яблочное пюре перемешать с альбумином и оставить на столе на 30 минут.
Пюре и альбумин взбить до крепких пиков.
Сок, сахар и агар-агар соединить в кастрюле и поставить на средний огонь.
Варить сироп пока он не достигнет 110°С.
Во взбитую массу добавить цедру апельсина, краситель по желанию, и горячий сироп. Все взбить.
Зефирную массу переместить в кондитерский пакет без насадки или с круглой насадкой без зубчиков. Для того чтобы сделать зефир на палочке, нужно соломинку вставить в пакет с зефиром и на нее выдавить массу.
Оставить зефирные палочки стабилизироваться при комнатной температуре.
Для глазури шоколад и масло растопить по отдельности, а потом соединить и перемешать.
Каждую палочку окунуть в глазурь.
По желанию декорировать зефир сахарной посыпкой, орешками или мелко нарезанными сухофруктами. Отправить в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Зефир готов!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту