Капуста с лисичками – сытное и вкусное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин. Сметана придает блюду особую нежность, а соус делает его сочным. Такое обязательно надо попробовать!
Тушеная капуста с лисичками
Это блюдо прекрасная альтернатива традиционному варианту блюда – картошке с лисичками. Блюдо получается более легким и полезным, при этом капуста дает ощущение приятной сытости, и вы не будет голодными даже при отсутствии мясного дополнения. К тому же такое блюдо можно употреблять в пост.
Готовить такое капусту с грибами можно круглый год, если еще летом запастись лесными грибами, заморозив их в отваренном виде. Вместо лисичек можно использовать и свежие шампиньоны. Конечно, блюдо очень вкусно с молодой капустой. Можно готовить и не только из нее, но тогда времени на приготовление может понадобится больше.
Еще несколько вариантов блюд для любителей лисичек и капусты:
Ингредиенты
Как приготовить капусту с лисичками
Лисички перебрать, крупные разрезать на несколько частей, выложить в дуршлаг и тщательно вымыть в проточной воде.
Залить грибы небольшим количеством воды и отварить в течение 20 минут, а затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Выложить лисички на сковороду с разогретым маслом и обжарить в течение 10 минут.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Луковицу очистить и измельчить.
Высыпать лук на сковороду с маслом и обжарить до полуготовности.
К луку добавить морковь.
Обжарить капусту и морковь до мягкости.
Кочан капусты освободить от верхних зеленых листьев и нашинковать тонкой соломкой.
Залить капусту горячей водой и поварить на слабом огне в течение 15 минут.
Капусту выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Налить в глубокую сковородку масло, выложить капусту, добавить лук с морковью, лисички и посыпать приправой.
Все перемешать и потушить под крышкой в течение 5 минут.
Добавить сметану. Перемешать и тушить еще 5 минут.
Капуста с лисичками готова. При подаче можно дополнить сметаной или зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту