Капуста с лисичками – сытное и вкусное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин. Сметана придает блюду особую нежность, а соус делает его сочным. Такое обязательно надо попробовать!

Тушеная капуста с лисичками

Это блюдо прекрасная альтернатива традиционному варианту блюда – картошке с лисичками. Блюдо получается более легким и полезным, при этом капуста дает ощущение приятной сытости, и вы не будет голодными даже при отсутствии мясного дополнения. К тому же такое блюдо можно употреблять в пост.

Готовить такое капусту с грибами можно круглый год, если еще летом запастись лесными грибами, заморозив их в отваренном виде. Вместо лисичек можно использовать и свежие шампиньоны. Конечно, блюдо очень вкусно с молодой капустой. Можно готовить и не только из нее, но тогда времени на приготовление может понадобится больше.

Еще несколько вариантов блюд для любителей лисичек и капусты:

Ингредиенты

Капуста с лисичками: Ингредиенты
  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Лисички - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь свежая - 1 шт.
  • Сметана 20% - 2 ст. л.
  • Приправа овощная с солью - 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Как приготовить капусту с лисичками

  1. Капуста с лисичками: Нарезать грибы

    Лисички перебрать, крупные разрезать на несколько частей, выложить в дуршлаг и тщательно вымыть в проточной воде.

  2. Капуста с лисичками: Отварить грибы

    Залить грибы небольшим количеством воды и отварить в течение 20 минут, а затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

  3. Капуста с лисичками: Обжарить лисички

    Выложить лисички на сковороду с разогретым маслом и обжарить в течение 10 минут.

  4. Капуста с лисичками: Измельчить лук и морковь

    Морковь очистить и натереть на крупной терке.

    Луковицу очистить и измельчить.

  5. Капуста с лисичками: Обжарить лук

    Высыпать лук на сковороду с маслом и обжарить до полуготовности.

  6. Капуста с лисичками: Добавить морковь к луку

    К луку добавить морковь.

  7. Капуста с лисичками: Обжарить до мягкости

    Обжарить капусту и морковь до мягкости.

  8. Капуста с лисичками: Нашинковать капусту

    Кочан капусты освободить от верхних зеленых листьев и нашинковать тонкой соломкой.

  9. Капуста с лисичками: Отварить капусту

    Залить капусту горячей водой и поварить на слабом огне в течение 15 минут.

  10. Капуста с лисичками: Соединить все ингредиенты

    Капусту выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости.

    Налить в глубокую сковородку масло, выложить капусту, добавить лук с морковью, лисички и посыпать приправой.

  11. Капуста с лисичками: Тушить все ингредиенты

    Все перемешать и потушить под крышкой в течение 5 минут.

  12. Капуста с лисичками: Добавить сметану

    Добавить сметану. Перемешать и тушить еще 5 минут.

  13. Капуста с лисичками готова

    Капуста с лисичками готова. При подаче можно дополнить сметаной или зеленью.

Приятного аппетита!