Бублики с фаршем в духовке

Кухня: Авторская
Метод приготовления: запекание
Бублики с фаршем в духовке
0 комментариев
Рецепт на:
50 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Бублики с фаршем в духовке – это очень оригинальная и вкусная закуска. Она состоит из обычного бублика, начиненного сочным мясным фаршем. Такая закуска запекается в духовке. Чтобы придать этому блюду еще более насыщенный вкус, на верх каждого бублика можно поместить небольшой ломтик сыра.

Вкусные в любом виде!

Эту закуску можно подавать как горячей, так и охлажденной. Холодные бублики ничем не уступают горячим, разве что сыр меньше тянется. Бублики с фаршем удобно готовить как для праздничного стола, так и для домашнего обеда. Благодаря тому, что бублики маленькие, из этого количества продуктов у вас получится очень много закусочных бубликов. Такая закуска удивит любого гостя.

Не бойтесь экспериментировать со вкусом

Чтобы сделать вкус бубликов более интересным, можно поиграть со специями и начинкой. В фарш можно добавить грибы, болгарский перец, зелень.

Если вас привлекают рецепты простых закусок, советую также обратить внимание на эти рецепты:

Ингредиенты

Бублики с фаршем в духовке: Ингредиенты
на 50 порций
  • Бублики 400 г
  • Куриное филе 250 г
  • Свинина 300 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Лук порей 2 шт.
  • Твердый сыр 200 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 0,5 ч.л.
  • Молоко 300 мл
  • Сушеный молотый чеснок 1 ч.л.

Рецепт бубликов с фаршем в духовке

  1. Бублики с фаршем в духовке: Замочить бублики

    Сначала нужно замочить бублики.

    Замачивать их можно в теплом молоке или в смеси молока и воды. Время замачивания зависит от конкретных бубликов. В моем случае бублики мокли 40 минут. Важно проверять их состояние: они должны стать мягкими снаружи, но оставаться слегка твердыми внутри. Следите, чтобы бублики не расползлись.

  2. Бублики с фаршем в духовке: Измельчить лук и чеснок

    Тем временем нужно приготовить фарш. Лук и чеснок измельчите.

    Я делаю фарш в кухонном комбайне, поэтому сначала измельчаю чеснок и лук, а затем добавляю к ним мясо. Если вы используете мясорубку, можно сразу перемолоть мясо вместе с чесноком и луком.

  3. Бублики с фаршем в духовке: Приготовить фарш

    Затем добавьте к луку и чесноку мясо и снова измельчите до получения однородного фарша.

    Я использую два вида мяса – куриное филе и нежирную свинину. Так фарш получается более нежным и сочным, но можно использовать и один вид мяса.

  4. Бублики с фаршем в духовке: Добавить яйца, соль, специи

    В фарш добавьте яйца, соль и специи. Тщательно перемешайте.

  5. Бублики с фаршем в духовке: Положить бублики на дуршлаг

    Отмокшие бублики откиньте на дуршлаг или переложите на бумажные полотенца, чтобы дать жидкости стечь.

  6. Бублики с фаршем в духовке: Начинить бублики фаршем и отправить в духовку

    Начините каждый бублик фаршем и выложите на противень, смазанный маслом. Отправьте фаршированные бублики в разогретую до 190ºС духовку на 15 минут.

  7. Бублики с фаршем в духовке: Положить на бублики сыр

    Спустя 15 минут на каждый бублик поместите тонкий ломтик твердого сыра.

    Я рекомендую нарезать сыр ломтиками, а не тереть на терке. Так каждый ломтик будет плавиться, создавая аккуратную шапочку на каждом бублике. Если же сыр натереть, часть его упадет на противень и будет использована не по назначению. К тому же, сырная шапка из тертого сыра выглядит менее аккуратно на этой закуске.

  8. Бублики с фаршем в духовке: Подавать бублики

    Готовые фаршированные бублики можно подавать сразу же горячими, но они вкусны и в холодном виде. Сверху можно посыпать зеленью.

    Если вы хотите подать такую закуску к праздничному столу, но у вас нет времени начинять и запекать бублики непосредственно перед торжеством, приготовьте их заранее. За день до застолья начините бублики и запеките их первые 15 минут без сыра. Перед самим застольем положите на бублики сыр и отправьте в духовку. Сыр расплавится, а бублики прогреются.

  9. Бублики с фаршем в духовке: Подавать с салатами

    Подавать бублики с фаршем лучше всего с легким овощным салатом. Например, салат из капусты, огурцов и редиски или простой салат из капусты подойдут идеально.

  10. Бублики с фаршем в духовке

    А вот так выглядит разрез у этих бубликов.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
15 гБелки
9 гЖиры
18 гУглеводы
207 ккалКалорийность

Видео рецепт бубликов с фаршем

Оставить комментарий к рецепту

avatar