Бублики с фаршем в духовке – это очень оригинальная и вкусная закуска. Она состоит из обычного бублика, начиненного сочным мясным фаршем. Такая закуска запекается в духовке. Чтобы придать этому блюду еще более насыщенный вкус, на верх каждого бублика можно поместить небольшой ломтик сыра.
Вкусные в любом виде!
Эту закуску можно подавать как горячей, так и охлажденной. Холодные бублики ничем не уступают горячим, разве что сыр меньше тянется. Бублики с фаршем удобно готовить как для праздничного стола, так и для домашнего обеда. Благодаря тому, что бублики маленькие, из этого количества продуктов у вас получится очень много закусочных бубликов. Такая закуска удивит любого гостя.
Не бойтесь экспериментировать со вкусом
Чтобы сделать вкус бубликов более интересным, можно поиграть со специями и начинкой. В фарш можно добавить грибы, болгарский перец, зелень.
Если вас привлекают рецепты простых закусок, советую также обратить внимание на эти рецепты:
Ингредиенты

- Бублики 400 г
- Куриное филе 250 г
- Свинина 300 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Чеснок 5 зубчиков
- Лук порей 2 шт.
- Твердый сыр 200 г
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец 0,5 ч.л.
- Молоко 300 мл
- Сушеный молотый чеснок 1 ч.л.
Рецепт бубликов с фаршем в духовке
Сначала нужно замочить бублики.
Замачивать их можно в теплом молоке или в смеси молока и воды. Время замачивания зависит от конкретных бубликов. В моем случае бублики мокли 40 минут. Важно проверять их состояние: они должны стать мягкими снаружи, но оставаться слегка твердыми внутри. Следите, чтобы бублики не расползлись.
Тем временем нужно приготовить фарш. Лук и чеснок измельчите.
Я делаю фарш в кухонном комбайне, поэтому сначала измельчаю чеснок и лук, а затем добавляю к ним мясо. Если вы используете мясорубку, можно сразу перемолоть мясо вместе с чесноком и луком.
Затем добавьте к луку и чесноку мясо и снова измельчите до получения однородного фарша.
Я использую два вида мяса – куриное филе и нежирную свинину. Так фарш получается более нежным и сочным, но можно использовать и один вид мяса.
В фарш добавьте яйца, соль и специи. Тщательно перемешайте.
Отмокшие бублики откиньте на дуршлаг или переложите на бумажные полотенца, чтобы дать жидкости стечь.
Начините каждый бублик фаршем и выложите на противень, смазанный маслом. Отправьте фаршированные бублики в разогретую до 190ºС духовку на 15 минут.
Спустя 15 минут на каждый бублик поместите тонкий ломтик твердого сыра.
Я рекомендую нарезать сыр ломтиками, а не тереть на терке. Так каждый ломтик будет плавиться, создавая аккуратную шапочку на каждом бублике. Если же сыр натереть, часть его упадет на противень и будет использована не по назначению. К тому же, сырная шапка из тертого сыра выглядит менее аккуратно на этой закуске.
Готовые фаршированные бублики можно подавать сразу же горячими, но они вкусны и в холодном виде. Сверху можно посыпать зеленью.
Если вы хотите подать такую закуску к праздничному столу, но у вас нет времени начинять и запекать бублики непосредственно перед торжеством, приготовьте их заранее. За день до застолья начините бублики и запеките их первые 15 минут без сыра. Перед самим застольем положите на бублики сыр и отправьте в духовку. Сыр расплавится, а бублики прогреются.
Подавать бублики с фаршем лучше всего с легким овощным салатом. Например, салат из капусты, огурцов и редиски или простой салат из капусты подойдут идеально.
А вот так выглядит разрез у этих бубликов.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
15 г | Белки |
9 г | Жиры |
18 г | Углеводы |
207 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту