Повидло из красной смородины – красивое и вкусное ягодное лакомство. По консистенции оно очень похоже на желе, но отличается мягкой и нежной текстурой.
Ягодное повидло на зиму
Фасовать повидло в банки нужно обязательно в горячем виде и лишь только потом оставить в открытой банке для остывания и образования плотной плёночки. Повидло можно просто подать к чаю или использовать для приготовления выпечки. Приятная кислинка делает любой пирог или торт изысканным.
Из красной смородины можно также приготовить:
Ингредиенты
Как приготовить повидло из красной смородины
Смородину снять с кистей, удалить засохшие чашечки цветков, выложить в дуршлаг и тщательно промыть в проточной воде.
Ягоды раздавить и протереть через сито.
Процесс пройдет быстрее, если использовать специальную мясорубку для отделения мякоти от кожицы и семян.
Выложить смородиновое пюре в кастрюлю и добавить сахар.
Нельзя готовить в алюминиевой кастрюле, так как кислые продукты вступают с металлом в реакцию .
Всё перемешать и варить на сильном огне при постоянном помешивании до загустения. Время приготовления повидла не должно превышать 45 минут.
Повидло можно считать готовым, когда с ложки оно падает кусками, не образуя непрерывной нити.
Повидло горячим разложить в стерилизованные банки небольшой ёмкости. Дать остыть, чтобы на поверхности образовалась плотная плёночка.
Закрыть повидло из красной смородины прокипячёнными крышками для консервирования и поставить на хранение в сухое и прохладное место.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту