Повидло из красной смородины – красивое и вкусное ягодное лакомство. По консистенции оно очень похоже на желе, но отличается мягкой и нежной текстурой.

Ягодное повидло на зиму

Фасовать повидло в банки нужно обязательно в горячем виде и лишь только потом оставить в открытой банке для остывания и образования плотной плёночки. Повидло можно просто подать к чаю или использовать для приготовления выпечки. Приятная кислинка делает любой пирог или торт изысканным.

Из красной смородины можно также приготовить:

Ингредиенты

Повидло из красной смородины: Ингредиенты
  • Смородина красная - 1.5 кг
  • Сахарный песок - 600 г

Как приготовить повидло из красной смородины

  1. Повидло из красной смородины: Подготовить смородину

    Смородину снять с кистей, удалить засохшие чашечки цветков, выложить в дуршлаг и тщательно промыть в проточной воде.

  2. Повидло из красной смородины: Протереть ягоды

    Ягоды раздавить и протереть через сито.

    Процесс пройдет быстрее, если использовать специальную мясорубку для отделения мякоти от кожицы и семян.

  3. Повидло из красной смородины: Добавить в пюре сахар

    Выложить смородиновое пюре в кастрюлю и добавить сахар.

    Нельзя готовить в алюминиевой кастрюле, так как кислые продукты вступают с металлом в реакцию .

  4. Повидло из красной смородины: Варить до загустения

    Всё перемешать и варить на сильном огне при постоянном помешивании до загустения. Время приготовления повидла не должно превышать 45 минут.

    Повидло можно считать готовым, когда с ложки оно падает кусками, не образуя непрерывной нити.

  5. Повидло из красной смородины: Разлить по банкам

    Повидло горячим разложить в стерилизованные банки небольшой ёмкости. Дать остыть, чтобы на поверхности образовалась плотная плёночка.

  6. Повидло из красной смородины готово

    Закрыть повидло из красной смородины прокипячёнными крышками для консервирования и поставить на хранение в сухое и прохладное место.

Приятного аппетита!