Готовим манты в мультиварке.

Это невероятно сытное мясное блюдо я обычно готовлю на обед. Аппетитные манты получаются очень вкусными, а мороки с ними намного меньше, чем с пельменями. Благодаря приготовлению на пару, тесто не рвется и не склеивается в процессе варки. Я предпочитаю готовить крупные манты, так они получаются гораздо сочнее.

Еще можно приготовить манты с мясом и тыквой в мультиварке.

Ингредиенты для манты в мультиварке

для теста

Мука пшеничная 3 ст.Вода 200 мл
Соль 1 ч.л.

для начинки

Говядина 400 гСвинина 400 г
Лук репчатый 300 гВода 0,5 ст.
Соль 0,5 ч.л.Специи 3 щепотки

дополнительно

Растительное масло 1 ст. л.

Рецепт манты в мультиварке

Манты в мультиварке: Мясо измельчить

Шаг 1

Говядину и свинину перекрутить в фарш с помощью мясорубки.

Мясо должно быть с жирком, чтобы манты не получились сухими.

Манты в мультиварке: Лук измельчить

Шаг 2

Луковицы очистить. Нашинковать лук четверть кольцами.

Манты в мультиварке: Готовим начинку

Шаг 3

В большой емкости соединить фарш и измельченный лук. Посыпать начинку солью и специями.

Добавить ½ ст. воды. Если фарш получился достаточно жирным, то жидкости можно использовать меньше.

Тщательно вымешать начинку руками.

Манты в мультиварке: Готовим тесто

Шаг 4

В контейнер хлебопечки влить воду. Добавить муку и 1 ч.л. соли. Активировать программу замеса бездрожжевого теста.

Затем обернуть колобок в пленку. Убрать тесто в холодильник на 20 мин.

Манты в мультиварке: Кладем тесто на стол

Шаг 5

Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Манты в мультиварке: Тесто раскатать

Шаг 6

С помощью скалки раскатать тесто в очень тонкий пласт.

Манты в мультиварке: Тесто разрезать

Шаг 7

Ножом разрезать тесто на квадратики среднего размера 8 на 8 см.

Манты в мультиварке: Кладем начинку

Шаг 8

В центр каждого кусочка теста выложить небольшое количество начинки.

Манты в мультиварке: Слепить края теста

Шаг 9

Два противоположных конца теста слепить вместе.

Манты в мультиварке: Формируем конвертик

Шаг 10

Оставшиеся края тоже соединить, формируя в итоге конвертик.

Манты в мультиварке: Слепить края конвертика

Шаг 11

Слепить вместе концы конвертика, находящиеся на одной линии.

Манты в мультиварке: Манты кладем в чашу мультиварки

Шаг 12

В мультиварку влить воду. Форму, для варки на пару, и манты смазать растительным маслом, чтобы тесто не слиплось.

Плотно выложить конвертики с начинкой в смазанную емкость. Активировать режим «варка на пару».

Манты в мультиварке: Готоким на пару

Шаг 13

Готовить манты 40 мин.

Манты в мультиварке

Шаг 14

Готовые манты выложить на тарелку, украшенную соусом и зеленью. Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!