Готовим манты в мультиварке.

Это невероятно сытное мясное блюдо я обычно готовлю на обед. Аппетитные манты получаются очень вкусными, а мороки с ними намного меньше, чем с пельменями. Благодаря приготовлению на пару, тесто не рвется и не склеивается в процессе варки. Я предпочитаю готовить крупные манты, так они получаются гораздо сочнее.

Еще можно приготовить манты с мясом и тыквой в мультиварке.

Ингредиенты для манты в мультиварке

    для теста

  • Мука пшеничная - 3 ст.
  • Вода - 200 мл
  • Соль - 1 ч.л.

    для начинки

  • Говядина - 400 г
  • Свинина - 400 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Вода - 0,5 ст.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Специи - 3 щепотки

    дополнительно

  • Растительное масло - 1 ст. л.

Рецепт манты в мультиварке

  1. Манты в мультиварке: Мясо измельчить

    Говядину и свинину перекрутить в фарш с помощью мясорубки.

    Мясо должно быть с жирком, чтобы манты не получились сухими.

  2. Манты в мультиварке: Лук измельчить

    Луковицы очистить. Нашинковать лук четверть кольцами.

  3. Манты в мультиварке: Готовим начинку

    В большой емкости соединить фарш и измельченный лук. Посыпать начинку солью и специями.

    Добавить ½ ст. воды. Если фарш получился достаточно жирным, то жидкости можно использовать меньше.

    Тщательно вымешать начинку руками.

  4. Манты в мультиварке: Готовим тесто

    В контейнер хлебопечки влить воду. Добавить муку и 1 ч.л. соли. Активировать программу замеса бездрожжевого теста.

    Затем обернуть колобок в пленку. Убрать тесто в холодильник на 20 мин.

  5. Манты в мультиварке: Кладем тесто на стол

    Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

  6. Манты в мультиварке: Тесто раскатать

    С помощью скалки раскатать тесто в очень тонкий пласт.

  7. Манты в мультиварке: Тесто разрезать

    Ножом разрезать тесто на квадратики среднего размера 8 на 8 см.

  8. Манты в мультиварке: Кладем начинку

    В центр каждого кусочка теста выложить небольшое количество начинки.

  9. Манты в мультиварке: Слепить края теста

    Два противоположных конца теста слепить вместе.

  10. Манты в мультиварке: Формируем конвертик

    Оставшиеся края тоже соединить, формируя в итоге конвертик.

  11. Манты в мультиварке: Слепить края конвертика

    Слепить вместе концы конвертика, находящиеся на одной линии.

  12. Манты в мультиварке: Манты кладем в чашу мультиварки

    В мультиварку влить воду. Форму, для варки на пару, и манты смазать растительным маслом, чтобы тесто не слиплось.

    Плотно выложить конвертики с начинкой в смазанную емкость. Активировать режим «варка на пару».

  13. Манты в мультиварке: Готоким на пару

    Готовить манты 40 мин.

  14. Манты в мультиварке

    Готовые манты выложить на тарелку, украшенную соусом и зеленью. Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!