Ни для кого, наверное, не секрет, что, для того, чтобы приготовить вкусный борщ следует использовать натуральные ингредиенты и, в первую очередь, это касается мяса. Сегодня я предлагаю приготовить борщ с домашним петухом. Бульон с ним получится наваристым, поэтому члены вашей семьи оценят его по достоинству.

Я всегда варю борщ без добавления свеклы в зажарку, если же вы привыкли ее использовать, тогда и ее кладите.

Ингредиенты


Борщ из домашнего петуха без свеклы и фасоли: Ингредиенты
  • Домашний петух - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Капуста - 200 г
  • Вода - 2,5 л
  • Паста томатная - 0,5 ст. л.
  • Масло растительное - 30 мл
  • Картофель - 1-2 шт.
  • Соль - 0,5 ст. л.

Приготовление

  1. Борщ из домашнего петуха без свеклы и фасоли: фото к шагу 1.

    Влейте воду в кастрюлю, добавьте соль.

  2. Борщ из домашнего петуха без свеклы и фасоли: фото к шагу 2.

    Варите бульон на протяжение 40 минут.

  3. Борщ из домашнего петуха без свеклы и фасоли: фото к шагу 3.

    Нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь.

  4. Борщ из домашнего петуха без свеклы и фасоли: фото к шагу 4.

    На сковороду налейте масло, выложите овощи и обжарьте их на среднем огне в течение 5-7 минут. После этого добавьте томатную пасту. Перемешайте, отставьте сковороду с зажаркой с плиты.

  5. Борщ из домашнего петуха без свеклы и фасоли: фото к шагу 5.

    Картофель очистите и нарежьте кубиками или соломкой. Затем выложите ее в бульон. Варите его 20 минут с того момента, как закипит бульон с картофелем.

  6. Борщ из домашнего петуха без свеклы и фасоли: фото к шагу 6.

    Капусту нашинкуйте мелко соломкой, выложите ее в бульон. Варите ее 10 минут.

  7. Борщ из домашнего петуха без свеклы и фасоли: фото к шагу 7.

    Добавьте зажарку в бульон. Варите борщ еще 10 минут.

  8. Борщ из домашнего петуха без свеклы и фасоли: фото к шагу 8.

    Вот такой борщ с домашним петухом получился!

Приятного аппетита!