Блины с яблоками и корицей – любимое лакомство многих и прекрасное начало не только выходного дня, но и обычного среди недели.
Нарядное блинное кружево, нежные яблоки с ароматной корицей – изысканное сочетание, которое никого не оставит равнодушными. Многие любят блины, но не все умеют их готовить. В этом рецепте раскрыта тайна приготовления красивых, но простых ажурных блинчиков с вкусной яблочной начинкой.
С чем подать
Это вкусное и красивое яблочное блюдо с приятным ароматом корицы станет приятным украшением утра нового дня или романтического вечера.
Подавать такие блинчики можно с ванильным мороженым, сливками, сметаной, медом, персиковым джемом, вареньем Слива в шоколаде или любой другой добавкой на ваш вкус.
Ингредиенты для блинов с яблоками и корицей
Рецепт блинов с яблоками и корицей
Для приготовления теста куриные яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем соль, сахар, соду, взбиваем венчиком 2-3 минуты.
Затем быстро добавляем крутой кипяток, мешаем интенсивно, чтобы появилась пена.
Муку просеиваем через сито для обогащения кислородом, высыпаем в емкость, тщательно перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комков.
Выливаем кефир и опять размешиваем. Тесто готово.
Блины выпекаем на раскаленной сковороде, слегка смазывая ее растительным маслом.
Кружевные блины на кефире уже можно дегустировать, но самый лучший вкус они приобретают в сочетании с яблочной начинкой.
Для начинки яблоки очищаем от кожуры, натираем на крупной терке.
На горячую сковороду кладем сливочное масло.
Туда же выкладываем тертые яблоки, сахар, корицу, перемешиваем.
Яблоки томим 3-4 минуты на слабом огне.
Столовую ложку карамелизированных яблок кладем на четверть блина, затем складываем его треугольником.
Блины с яблоками и корицей готовы!
Для декорирования готового блюда нужно прислушаться к своим предпочтениям.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий