Блины с яблоками и корицей – любимое лакомство многих и прекрасное начало не только выходного дня, но и обычного среди недели.

Нарядное блинное кружево, нежные яблоки с ароматной корицей – изысканное сочетание, которое никого не оставит равнодушными. Многие любят блины, но не все умеют их готовить. В этом рецепте раскрыта тайна приготовления красивых, но простых ажурных блинчиков с вкусной яблочной начинкой.

С чем подать

Это вкусное и красивое яблочное блюдо с приятным ароматом корицы станет приятным украшением утра нового дня или романтического вечера.

Подавать такие блинчики можно с ванильным мороженым, сливками, сметаной, медом, персиковым джемом, вареньем Слива в шоколаде или любой другой добавкой на ваш вкус.

Ингредиенты для блинов с яблоками и корицей

Блины с яблоками и корицей: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная - 3 ст.
  • Кефир - 0.5 л
  • Кипяток - 0.5 л
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.

    для начинки

  • Яблоки - 5 шт.
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Корица - 0.5 ч.л.

Рецепт блинов с яблоками и корицей

  1. Блины с яблоками и корицей: Взбиваем яйца с солью, сахаром и содой

    Для приготовления теста куриные яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем соль, сахар, соду, взбиваем венчиком 2-3 минуты.

  2. Блины с яблоками и корицей: Добавляем крутой кипяток

    Затем быстро добавляем крутой кипяток, мешаем интенсивно, чтобы появилась пена.

  3. Блины с яблоками и корицей: Просеиваем муку и все перемешиваем

    Муку просеиваем через сито для обогащения кислородом, высыпаем в емкость, тщательно перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комков.

  4. Блины с яблоками и корицей: Добавляем кефир

    Выливаем кефир и опять размешиваем. Тесто готово.

  5. Блины с яблоками и корицей: Выпекаем блины

    Блины выпекаем на раскаленной сковороде, слегка смазывая ее растительным маслом.

  6. Блины с яблоками и корицей: Выкладываем готовые блины

    Кружевные блины на кефире уже можно дегустировать, но самый лучший вкус они приобретают в сочетании с яблочной начинкой.

  7. Блины с яблоками и корицей: Натираем очищенные яблоки

    Для начинки яблоки очищаем от кожуры, натираем на крупной терке.

  8. Блины с яблоками и корицей: Кладем масло на сковороду

    На горячую сковороду кладем сливочное масло.

  9. Блины с яблоками и корицей: Выкладываем на сковороду тертые яблоки, сахар и корицу

    Туда же выкладываем тертые яблоки, сахар, корицу, перемешиваем.

  10. Блины с яблоками и корицей: Томим яблоки на слабом огне

    Яблоки томим 3-4 минуты на слабом огне.

  11. Блины с яблоками и корицей: Выкладываем начинку на блины и заворачиваем

    Столовую ложку карамелизированных яблок кладем на четверть блина, затем складываем его треугольником.

  12. Блины с яблоками и корицей

    Блины с яблоками и корицей готовы!

    Для декорирования готового блюда нужно прислушаться к своим предпочтениям.

Приятного аппетита!