Готовим блины с грибами и мясом. Сегодня предлагаю приготовить блинчики с грибами и мясным фаршем впрок. Если хотите приготовить блины на 1 раз, просто уменьшите количество продуктов.
Как заморозить блинчики с начинкой
Такие блинчики можно замораживать. Каждая хозяйка будет рада такой заготовке в день, когда не останется сил на ужин или неожиданно придут гости.
Блины лучше всего замораживать на разделочных досках. Заверните доску в пищевую пленку или присыпьте мукой. Выложите блины на небольшом расстоянии друг от друга, поставьте в морозилку. Замораживаются блинчики быстро, примерно за 3 часа. Затем их можно сложить в пакет или контейнер и хранить в морозилке.
Как приготовить замороженные блины
Размораживать блины просто, причем они не теряют свои вкусовые качества. Достаточно растопить на сковородке кусочек сливочного масла, убавить огонь и тщательно прогреть блинчики под крышкой.
Есть и другой вариант разморозки. Сложите блины в глубокую емкость, подходящую для запекания, перекладывая сливочным маслом. Потушите в духовке до готовности.
Вкусные начинки для блинов
Вы можете приготовить разные варианты блинов с начинкой, тогда в вашей морозилке будут блины на любой вкус. Попробуйте эти рецепты:
Ингредиенты

для блинов
- Яйца куриные 10 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Мука пшеничная 500 г
- Молоко 1,5 л
- Сливочное масло 100 г
- Подсолнечное масло 50 г
для начинки
- Мясной фарш 700 г
- Шампиньоны 1 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Черный молотый перец 2 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сыр моцарелла 200 г
Как приготовить блины с грибами и мясом
Приготовьте тесто.
Для начала молоко нужно подогреть до теплого состояния, но не кипятить.
Сливочное масло растопить.
Яйца разбить в миску, добавить к ним соль, растительное масло. Перемешать.
Затем влить растопленное сливочное масло, которое предварительно следует слегка остудить.
К смеси постепенно подсыпать муку. Тщательно перемешивать тесто.
По мере добавления муки комочки будут уходить, а тесто - становиться более однородным и гладким.
После добавления муки тесто получается густым и при перемешивании слегка отстает от стенок миски.
На вид тесто слегка тянущееся.
Влить молоко в тесто небольшими порциями, постоянно перемешивая.
Тесто на блины получается жидким, как кисель, однородным.
Если есть комочки, процедите через сито.
Сковородку разогреть, смазать растительным маслом. Вылить немного теста и равномерно распределить его по сковороде. Печь блины с обеих сторон до легкого коричневого оттенка.
Маслом сковородку смазывать стоит только пред первым блином. Если блины пристают, добавьте масло в тесто и хорошо его размешайте.
Готовые блины можно складывать стопкой.
Теперь можно приготовить начинку.
Лук мелко нарезать и обжарить до готовности.
Грибы нарезать и обжарить до готовности. Грибы во время жарки немного посолить и поперчить.
Фарш обжарить, добавив соль и перец.
Лук, грибы и мясо сложить в миску, перемешать и дать остыть.
Затем добавить натертый на крупной терке сыр моцарелла.
Вы можете заменить моцареллу другим сортом сыра.
Заверните начинку в блины.
Заморозьте блины, которые не собираетесь готовить.
Растопите на сковородке кусочек сливочного масла, убавьте огонь и обжарьте блинчики с двух сторон под крышкой.
Блины с грибами и мясом готовы.
Тонкие блинчики и много начинки: что еще нужно?
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
8 г | Белки |
9 г | Жиры |
10 г | Углеводы |
153 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту