Блины из овсяной муки

Кухня: Русская
Метод приготовления: жарка
Блины из овсяной муки
2 комментария
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
1 час

Сладкие, полезные, плотные блинчики с овсяной мукой — прекрасный вариант для завтрака. Они более полезны, не содержат глютена и имеют более низкий гликемический индекс по сравнению с обычными блинами. Их можно есть сразу со сметаной, вареньем или медом, но лично я люблю подавать их с двумя видами начинок: нутеллой с бананами и крем-чизом с малиновым вареньем и свежей мятой.

Несмотря на то, что в овсяных блинчиках нет ни грамма пшеничной муки их очень легко готовить.

Ингредиенты

Блины из овсяной муки: Ингредиенты
на 4 порции
  • Яйца 3 шт.
  • Молоко 500 мл
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Овсяная мука 140 г
  • Растительное масло 4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Блины из овсяной муки: Соединяем яйца, молоко, сахар и соль

    Соединить яйца, сахар, соль, 200 мл молока в большой миске и взбить до однородного состояния. Количество сахара можно регулировать на свой вкус.

    Совет. Яйца и молоко лучше заранее достать из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры.

  2. Блины из овсяной муки: Добавляем овсяную муку

    Добавить в миску овсяную муку и перемешать тесто до однородного состояния без комков и вкраплений сухой муки.

    Совет. Если у вас нет готовой овсяной муки, ее можно приготовить, измельчив овсяные хлопья в чаше измельчителя или кофемолке.

  3. Блины из овсяной муки: Вливаем оставшееся молоко

    Добавить в тесто оставшееся молоко и перемешать.

    Консистенция у теста получается чуть гуще, чем у жирных сливок, с легким вкраплением частиц овсяной муки.

  4. Блины из овсяной муки: Добавляем растительное масло

    Влить в миску растительное масло и взбить тесто до однородного состояния.

  5. Блины из овсяной муки: Даем тесту отдохнуть 30 минут

    Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут. За это время овсяная мука впитает в себя достаточное количество жидкости, а тесто станет более густым.

  6. Блины из овсяной муки: Жарим блинчики на разогретой сковороде

    Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и очень хорошо разогреть. С помощью черпака вылить порцию теста на край разогретой сковороды и равномерно распределить его по всей поверхности, вращая сковороду навесу под разными углами. Жарить блин на огне выше среднего в течение 1-3 минут.

  7. Блины из овсяной муки: Выпекаем все блины

    Осторожно перевернуть блинчик при помощи лопатки, как только он стал полностью матовым, а низ начал подрумяниваться.

    Нюанс. В тесте достаточно много сахара, поэтому важно следить за тем, чтобы блины не подгорали. Если у вас получаются толстые блинчики, которые начинают подгорать раньше, чем приобретают матовый оттенок, то нужно немного уменьшить огонь.

  8. Блины из овсяной муки готовы к подаче

    Блины из овсяной муки готовы.

    Блинчики по этому рецепту получаются сладкими, с выраженным вкусом овсянки и плотной текстурой. На мой взгляд, они не очень подходят для приготовления налистников. Поэтому я предпочитаю либо подавать их со сладким топпингом, либо складывать треугольником со сладкой начинкой из сгущенки, нутеллы или сладким сливочным сыром.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
6 гБелки
9 гЖиры
18 гУглеводы
184 ккалКалорийность

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Дона

    Спасибо автору за рецепт! Блины наивкуснейшие! Я плохой кулинар, а блины так совсем не умею печь. Но эти блины очень просты в приготовлении. Я делала на 2 порции и добавила 2 яйца, 80 г. овс.муки и 1 ч.л. сахара всего. Но блины все равно сладковатые! Записала рецепт в свою тетрадку и буду часто печь. Мой ребенок любит блины. А еще… Отобразить все »