Бисквитный торт с масляным кремом прекрасно создает ощущение праздника. Поэтому в моей семье ни одно торжество не обходится без такой выпечки. Особенно приятен тот факт, что вкус масляного крема и пропитку можно менять по своему усмотрению и каждый раз получать разный торт.
Секреты приготовления
Чаще всего я готовлю коржи по отдельности. Но в этот раз я поступила иначе – испекла один бисквит, а уже потом, когда он полностью остыл, разрезала его на две равные части.
В масляном креме я соединила два вида сгущенки – обычную и вареную. Получилось очень вкусно и нежно!
Благодаря тому, что я оставляла торт для пропитки на сутки, я не стала его пропитывать дополнительно.
Орехи же я использовала не только для декора, но и для придания торту чудесного аромата.
Вы можете использовать мои идеи для приготовления пирожных вместо торта или попробовать приготовить бисквитные пирожные по другому рецепту– они станут не менее вкусным десертом на любом празднике или семейном чаепитии.
Ингредиенты для бисквитного торта с масляным кремом
для бисквита
- Яйца куриные - 6 шт.
- Сахар - 160 г
- Мука пшеничная - 1 ст.
- Крахмал - 1 ч.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Ванилин - 1 г
- Соль - 1 щепотка
для крема
- Масло сливочное - 200 г
- Вареное сгущенное молоко - 370 г
- Сгущенное молоко - 5 ст. л.
дополнительно
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
для декора
- Арахис сырой - 70 г
- Шоколад фигурный - 3 шт.
Рецепт бисквитного торта с масляным кремом
Разбиваем яйца.
Взбивая яйца, постепенно всыпаем в них сахар.
Добавляем крахмал, соду, ванилин и соль, а затем снова взбиваем.
Просеиваем в тесто муку. Взбиваем на максимальной скорости в течение 15-20 секунд, но не больше.
Смазываем форму маслом и присыпаем мукой, а затем выливаем внутрь тесто.
Выпекаем 25-30 минут при температуре 180ºС. Затем достаем бисквит и даем ему полностью остыть.
Для крема взбиваем размягченное сливочное масло.
Добавляем к маслу вареную сгущенку.
Взбиваем все вместе.
Вливаем сгущенное молоко.
Снова все взбиваем. Крем готов!
Остывший бисквит разрезаем на две равных части. На подставку для торта помещаем первый корж и покрываем его половиной приготовленного крема, а затем накрываем вторым коржом.
Оставшимся кремом обмазываем верх и бока торта.
Обжариваем арахис на хорошо разогретой сухой сковороде.
Освобождаем остывшие орехи от шкурки.
Перемалываем арахис.
Я использовала измельчитель.
Украшаем торт по контуру ореховой крошкой, а в центр помещаем три лепестка фигурного шоколада.
Даем торту пропитаться в течение суток.
Можно, конечно, есть сразу. Но если подождать, будет намного вкуснее. Тогда торт получается очень нежным и ароматным.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту