Бисквитный торт с масляным кремом прекрасно создает ощущение праздника. Поэтому в моей семье ни одно торжество не обходится без такой выпечки. Особенно приятен тот факт, что вкус масляного крема и пропитку можно менять по своему усмотрению и каждый раз получать разный торт.

Секреты приготовления

Чаще всего я готовлю коржи по отдельности. Но в этот раз я поступила иначе – испекла один бисквит, а уже потом, когда он полностью остыл, разрезала его на две равные части.

В масляном креме я соединила два вида сгущенки – обычную и вареную. Получилось очень вкусно и нежно!

Благодаря тому, что я оставляла торт для пропитки на сутки, я не стала его пропитывать дополнительно.

Орехи же я использовала не только для декора, но и для придания торту чудесного аромата.

Вы можете использовать мои идеи для приготовления пирожных вместо торта или попробовать приготовить бисквитные пирожные по другому рецепту– они станут не менее вкусным десертом на любом празднике или семейном чаепитии.

Ингредиенты для бисквитного торта с масляным кремом

Бисквитный торт с масляным кремом: Ингредиенты

для бисквита

Яйца куриные 6 шт.Сахар 160 г
Мука пшеничная 1 ст.Крахмал 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.Ванилин 1 г
Соль 1 щепотка

для крема

Масло сливочное 200 гВареное сгущенное молоко 370 г
Сгущенное молоко 5 ст. л.

дополнительно

Масло подсолнечное 1 ст. л.Мука пшеничная 1 ст. л.

для декора

Арахис сырой 70 гШоколад фигурный 3 шт.

Рецепт бисквитного торта с масляным кремом

Бисквитный торт с масляным кремом: Разбиваем яйца

Шаг 1

Разбиваем яйца.

Бисквитный торт с масляным кремом: Взбиваем яйца с сахаром

Шаг 2

Взбивая яйца, постепенно всыпаем в них сахар.

Бисквитный торт с масляным кремом: Добавляем крахмал, соль, ванилин и соду и взбиваем

Шаг 3

Добавляем крахмал, соду, ванилин и соль, а затем снова взбиваем.

Бисквитный торт с масляным кремом: Добавляем в тесто муку

Шаг 4

Просеиваем в тесто муку. Взбиваем на максимальной скорости в течение 15-20 секунд, но не больше.

Бисквитный торт с масляным кремом: Смазываем форму и выливаем в нее тесто

Шаг 5

Смазываем форму маслом и присыпаем мукой, а затем выливаем внутрь тесто.

Бисквитный торт с масляным кремом: Выпекаем бисквит

Шаг 6

Выпекаем 25-30 минут при температуре 180ºС. Затем достаем бисквит и даем ему полностью остыть.

Бисквитный торт с масляным кремом: Взбиваем сливочное масло

Шаг 7

Для крема взбиваем размягченное сливочное масло.

Бисквитный торт с масляным кремом: Добавляем к маслу вареную сгущенку

Шаг 8

Добавляем к маслу вареную сгущенку.

Бисквитный торт с масляным кремом: Взбиваем масло и сгущенку

Шаг 9

Взбиваем все вместе.

Бисквитный торт с масляным кремом: Вливаем сгущенное молоко

Шаг 10

Вливаем сгущенное молоко.

Бисквитный торт с масляным кремом: Взбиваем крем до готовности

Шаг 11

Снова все взбиваем. Крем готов!

Бисквитный торт с масляным кремом: Разрезаем бисквит на две части и промазываем кремом

Шаг 12

Остывший бисквит разрезаем на две равных части. На подставку для торта помещаем первый корж и покрываем его половиной приготовленного крема, а затем накрываем вторым коржом.

Бисквитный торт с масляным кремом: Обмазываем кремом верх и бока торта

Шаг 13

Оставшимся кремом обмазываем верх и бока торта.

Бисквитный торт с масляным кремом: Обжариваем арахис

Шаг 14

Обжариваем арахис на хорошо разогретой сухой сковороде.

Бисквитный торт с масляным кремом: Освобождаем орехи от шкурки

Шаг 15

Освобождаем остывшие орехи от шкурки.

Бисквитный торт с масляным кремом: Перемалываем арахис

Шаг 16

Перемалываем арахис.

Я использовала измельчитель.

Бисквитный торт с масляным кремом: Украшаем торт орехами и фигурным шоколадом

Шаг 17

Украшаем торт по контуру ореховой крошкой, а в центр помещаем три лепестка фигурного шоколада.

Бисквитный торт с масляным кремом

Шаг 18

Доем торту пропитаться в течение суток.

Можно, конечно, есть сразу. Но если подождать, будет намного вкуснее. Тогда торт получается очень нежным и ароматным.

Приятного аппетита!