Сегодня предлагаю домашний, простой рецепт бефстроганов из курицы с грибами и сметаной. Вместо сметаны можно использовать сливки жирностью не менее 20%. Традиционно, бефстроганов – это маленькие кусочки говядины в сметанном соусе. Это знаменитое блюдо русской кухни. Особенно популярным оно было во времена советского союза, тогда в ресторанах это было блюдо №1.

Со временем, количество рецептов бефстроганов значительно увеличилось. Сегодня можно приготовить даже бефстроганов из кальмаров. В качестве гарнира к бефстроганов я подала рис. Но, на мой взгляд, отлично подойдет любая каша или картофельное пюре.

Ингредиенты


Бефстроганов из курицы с грибами: Ингредиенты
  • Куриное филе - 400 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 0.5 ст. л.
  • Вода - 1 ст.
  • Сметана - 1 ст.
  • Молотая копченая паприка - 0.5 ч.л.
  • Горчица в зернах - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0.25 ч.л.

Как приготовить бефстроганов из курицы с шампиньонами

  1. Бефстроганов из курицы с грибами: Режем репчатый лук

    Сковороду накалите с растительным маслом.

    Лук нарежьте тонкими перьями. Выложите его в сковороду и жарьте несколько минут.

  2. Бефстроганов из курицы с грибами: Решам шампиньоны пластинками

    Грибы нарежьте тонкими пластинами и отправьте их к луку, обжаривайте несколько минут.

  3. Бефстроганов из курицы с грибами: Режем куриное филе пластинками

    Куриное филе промойте и обсушите. Нарежьте тонкими полосками.

  4. Бефстроганов из курицы с грибами: Обжариваем лук, шампиньоны и репчатый лук

    Добавьте кусочки курицы в сковороду к грибам и луку и жарьте, помешивая, около 4-5 минут, до румяности курицы и грибов.

  5. Бефстроганов из курицы с грибами: Перемешиваем воду с мукой

    В стакане теплой кипяченой воде разведите муку так, чтобы не было комочков.

  6. Бефстроганов из курицы с грибами: Добавляем к курице измельченный чеснок

    К обжаренным грибам и курице, добавьте измельченный чеснок. Готовьте 1 минуту.

  7. Бефстроганов из курицы с грибами: Добавляем специи и горчицу

    Добавьте соль, перец, горчицу и копченую паприку, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.

  8. Бефстроганов из курицы с грибами: Добавляем воду разведенную с мукой

    Влейте стакан воды с мукой, доведите до кипения и проварите несколько минут.

  9. Бефстроганов из курицы с грибами: Добавляем сметану и тушим

    Добавьте сметану, перемешайте и готовьте 5 минут.

  10. Бефстроганов из курицы с грибами: Доводим блюдо до готовности

    Для того, чтобы сметана не свернулась в соусе, она должна быть жирностью не менее 20% и комнатной температуры.

  11. Бефстроганов из курицы с грибами готовы

    Готовый бефстроганов с курицей и грибами подавайте с рисом или другим гарниром. Кстати, из это блюдо можно приготовить из говядины и шампиньонов, будет тоже очень вкусно!

Приятного аппетита!