Сегодня предлагаю домашний, простой рецепт бефстроганов из курицы с грибами и сметаной. Вместо сметаны можно использовать сливки жирностью не менее 20%. Традиционно, бефстроганов – это маленькие кусочки говядины в сметанном соусе. Это знаменитое блюдо русской кухни. Особенно популярным оно было во времена советского союза, тогда в ресторанах это было блюдо №1.
Со временем, количество рецептов бефстроганов значительно увеличилось. Сегодня можно приготовить даже бефстроганов из кальмаров. В качестве гарнира к бефстроганов я подала рис. Но, на мой взгляд, отлично подойдет любая каша или картофельное пюре.
Ингредиенты
Как приготовить бефстроганов из курицы с шампиньонами
Сковороду накалите с растительным маслом.
Лук нарежьте тонкими перьями. Выложите его в сковороду и жарьте несколько минут.
Грибы нарежьте тонкими пластинами и отправьте их к луку, обжаривайте несколько минут.
Куриное филе промойте и обсушите. Нарежьте тонкими полосками.
Добавьте кусочки курицы в сковороду к грибам и луку и жарьте, помешивая, около 4-5 минут, до румяности курицы и грибов.
В стакане теплой кипяченой воде разведите муку так, чтобы не было комочков.
К обжаренным грибам и курице, добавьте измельченный чеснок. Готовьте 1 минуту.
Добавьте соль, перец, горчицу и копченую паприку, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
Влейте стакан воды с мукой, доведите до кипения и проварите несколько минут.
Добавьте сметану, перемешайте и готовьте 5 минут.
Для того, чтобы сметана не свернулась в соусе, она должна быть жирностью не менее 20% и комнатной температуры.
Готовый бефстроганов с курицей и грибами подавайте с рисом или другим гарниром. Кстати, из это блюдо можно приготовить из говядины и шампиньонов, будет тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту