Готовим шоколадный пудинг.
Различные пудинги имеют большую популярность в странах Европы. Их готовят из сливок, молока, творога, различных йогуртов и других кисломолочных продуктов.
Основная прелесть этого десерта в том, что готовить его достаточно легко, а выглядит он очень эффектно, особенно если его украсить и сервировать в порционные креманки или стаканчики. Приготовить же пудинг можно накануне вечером, а украсить непосредственно перед подачей на стол.
Загуститель для пудинга
В качестве загустителя можно использовать манную крупу, крахмал, муку или любые магазинные специальные загустители для пудингов.
Сегодня мы приготовим домашний вариант этого десерта. Но чтобы сделать рецепт и вкус пудинга более интересным, сделаем его шоколадным.
Ингредиенты для шоколадного пудинга
Рецепт шоколадного пудинга
В приготовлении пудинга все предельно просто.
Сначала смешиваем муку, крахмал, какао, сахар, ваниль и желток. Все слегка растереть.
К сухой массе влить сливки и молоко. Молоко и сливки могут быть абсолютно любой жирности.
Ставим жидкую шоколадную массу на маленький огонь и увариваем до загустения при постоянном помешивании. Пудинг должен загустеть, но не зависать на венчике.
Впрочем, уварить можно абсолютно до любой желаемой консистенции.
Разлить горячий пудинг по креманкам, стаканам или чашкам и оставить остывать при комнатной температуре.
Затем поместить в холодильник на 3 часа.
Готовый десерт посыпать какао или украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Хорошо! Немного чувствуется вкус крахмала…
Обязательно попробую! Выглядит очень аппетитно, Оксана! +