Готовим шоколадный пудинг.

Различные пудинги имеют большую популярность в странах Европы. Их готовят из сливок, молока, творога, различных йогуртов и других кисломолочных продуктов.

Основная прелесть этого десерта в том, что готовить его достаточно легко, а выглядит он очень эффектно, особенно если его украсить и сервировать в порционные креманки или стаканчики. Приготовить же пудинг можно накануне вечером, а украсить непосредственно перед подачей на стол.

Загуститель для пудинга

В качестве загустителя можно использовать манную крупу, крахмал, муку или любые магазинные специальные загустители для пудингов.

Сегодня мы приготовим домашний вариант этого десерта. Но чтобы сделать рецепт и вкус пудинга более интересным, сделаем его шоколадным.

Ингредиенты для шоколадного пудинга

Шоколадный пудинг: Ингредиенты
Молоко 300 млСливки 300 мл
Мука пшеничная 0,5 ст. л.Крахмал 1,5 ст. л.
Какао-порошок 3 ст. л.Сахар 1 ст.
Желток 1 шт.Ванилин 0,3 ч.л.

Рецепт шоколадного пудинга

Шоколадный пудинг: Соединить основные ингредиенты

Шаг 1

В приготовлении пудинга все предельно просто.

Сначала смешиваем муку, крахмал, какао, сахар, ваниль и желток. Все слегка растереть.

Шоколадный пудинг: Добавить молоко и сливки

Шаг 2

К сухой массе влить сливки и молоко. Молоко и сливки могут быть абсолютно любой жирности.

Шоколадный пудинг: Уварить пудинг

Шаг 3

Ставим жидкую шоколадную массу на маленький огонь и увариваем до загустения при постоянном помешивании. Пудинг должен загустеть, но не зависать на венчике.

Впрочем, уварить можно абсолютно до любой желаемой консистенции.

Шоколадный пудинг: Разлить пудинг в порционное стаканчики

Шаг 4

Разлить горячий пудинг по креманкам, стаканам или чашкам и оставить остывать при комнатной температуре.

Затем поместить в холодильник на 3 часа.

Шоколадный пудинг

Шаг 5

Готовый десерт посыпать какао или украсить на свой вкус.

Приятного аппетита!