Побалуем себя бананово-сметанным десертом с печеньем.
Рецепт достался нам из советской кухни и стал особенно популярным с появлением на прилавках магазинов и рынков бананов. С удовольствием ели его и дети, и взрослые, но готовили, как правило, только по праздникам. Не будем ждать праздников и попробуем его сейчас!
Ингредиенты

- Сметана 30% 250 мл
- Печенье песочное 125 г
- Бананы 1 шт.
- Сахар 75 г
- Шоколад молочный 50 г
Как приготовить

Печенье поломать на мелкие кусочки, выложить в чашу блендера и измельчить в крошку. Если нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой с мелкой решёткой.

Банан очистить, нарезать кружочками и поместить в чашу блендера.

Измельчить бананы в пюре.

К банановому пюре добавить сметану и сахар.

Смесь взбить.

Добавить крошку из печенья.

Всё снова хорошо взбить до получения однородной массы.

Разложить массу в креманки и поставить их в холодильник на пару часов. При подаче украсить десерт по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 3 г | Белки |
| 17 г | Жиры |
| 31 г | Углеводы |
| 289 ккал | Калорийность |

2 комментария к кулинарному рецепту
На фотографии всё очень красиво и вкусно. Надели вкус печенья перебивает все остальные вкусы. То что есть в креме банан даже не чувствуется.
Вкус крема ещё зависит и от того, какое печенье вы взяли. Нам понравилось.