Апельсиновые кексы – нежнейшая выпечка родом из Испании, известная также как "Магдаленас". Несмотря на то, что при приготовлении этих кексов используются самые обычные бюджетные продукты, изделия имеют изумительный вкус, нежнейшую консистенцию и очень красивый внешний вид.
Особенности приготовления
Их можно выпекать как в обычных металлических формочках для кексов, так и в силиконовых. Особенно праздничный вид придают кексам различные бумажные розетки, которые перед выпечкой вставляются в формы.
Побалуйте своих близких кексами "Магдаленас", и они подарят им солнечное настроение, в какое время года вы бы их не приготовили.
Если вы неравнодушны к такой выпечке, то вам обязательно пригодятся рецепты кексов с яблоками или ванильных кексов.
Ингредиенты для апельсиновых кексов
Как приготовить апельсиновые кексы
Апельсин вымыть, тщательно вытереть и аккуратно при помощи терки снять цедру, стараясь не затрагивать белый подкорковый слой. Из мякоти апельсина выжать сок.
Соединить сахар и яйца.
Смесь взбить до получения пышной светлой массы.
В смесь яиц и сахара добавить апельсиновый сок и цедру.
Всё аккуратно перемешать лопаточкой.
В массу вылить масло, добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Осторожно замешать тесто.
Разложить тесто в формы для кексов.
Если формы металлические, то предварительно нужно смазать их маслом и обсыпать мукой. Силиконовые формочки не смазывать. Поместить формочки в холодильник на 1 час.
Перед выпечкой посыпать кексы сахаром.
Формы поставить на противень и поместить в духовку, разогретую до температуры 220°С. Выпекать около 15 минут.
Кексы вынуть из формы и остудить.
Подать кексы к чаю, кофе.
Приятного аппетита!
Очень вкусные кексы получились. Правда, масла я добавила поменьше. На фото кекс выглядит сухим с дырочками, а у меня получился более влажным. Но все равно вкусным. Оставляю рецепт в закладках :)
Спасибо за приятный отзыв! Готовьте на здоровье!