Очень люблю выпечку с бананами! Предлагаю приготовить кекс, с очень насыщенным вкусом и ароматом. Этот кекс я готовила из 3-х видов муки, бананов, груши, шоколада и халвы. Получилось что-то невероятно вкусное и очень нежное. А еще этот кекс очень ароматный и сочный. Для сочности добавьте сочную грушу и спелые бананы.
Муку я использовала пшеничную белую, цельнозерновую грубого помола и овсяную. Хочу сразу сказать, что кекс лучше готовить из муки более грубой: цельнозерновая, ржаная, с небольшим добавлением пшеничной высшего сорта. Также можно добавить в кекс орехи и любые пряности, которые вам больше нравятся.
Ингредиенты
Как приготовить
Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром.
Добавьте яйца и растительное масло, перемешайте.
Добавьте просеянные 3 вида муки, соль и разрыхлитель.
Перемешайте до однородного теста.
Груши очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Халву покрошите. Шоколад порубите.
2 спелых банана поломайте на небольшие кусочки.
Бананы разомните вилкой в грубое пюре. Добавьте корицу, перемешайте.
Банановое пюре с корицей, шоколад, халву и грушу добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
Тесто выложите в форму для кекса выстеленную пергаментом.
2 оставшихся банана очистите от кожуры и разрежьте бананы вдоль пополам.
Выложите бананы поверх тесте, немного утапливая их. Выпекайте кекс в заранее разогретой духовке до 170° около 1 часа.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой - она должна выйти из кекса абсолютно сухой.
Достаньте готовый кекс, дайте ему немного остыть в форме, затем аккуратно перенесите на блюдо.
Подавайте с чашечкой ароматного кофе или с чаем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту