Американский сэндвич «Монте-Кристо» является вариацией рецепта французского тоста «Крок-месье». Отличительной особенностью этого горячего бутерброда является то, что помимо сырно-мясной начинки он имеет яичную оболочку, а жарить его нужно на сливочном масле. В результате получаются эдакие гренки с начинкой.
На мой взгляд, это весьма сытное блюдо, идеальное для завтрака, так как готовится очень быстро.
Ингредиенты

- Белый хлеб 80 г
- Карбонад копчено-вареный 40 г
- Плавленый сыр 40 г
- Майонез 2 ч.л.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Молоко 2 ст. л.
- Сливочное масло 20 г
- Соль 1 щепотка
- Черный перец молотый 1 щепотка
Как приготовить сэндвич Монте-Кристо
В глубокую чашу разбить яйцо, добавить молоко, соль, перец по вкусу.
Венчиком хорошенько взбить яичную смесь.
Ломтики белого хлеба с одной стороны смазать майонезом.
Сверху выложить половинки ломтика плавленого сыра.
На одну из частей выложить ломтик карбонада.
Карбонад можно заменить ветчиной или другой мясной нарезкой.
Накрыть вторым ломтиком хлеба с сыром, таким образом должны получиться следующие слои: хлеб, майонез, сыр, мясо, сыр, майонез, хлеб.
Также собрать еще один сэндвич.
Каждый сэндвич хорошенько пропитать со всех сторон в яичной смеси.
Сэндвичи «Монте-Кристо» обжаривать на сливочном масле с обеих сторон на медленном огне до румяной корочки.
Заваривайте свежий кофе и зовите любимых к столу, чтобы отведать восхитительный «Монте-Кристо».
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
7 г | Белки |
12 г | Жиры |
13 г | Углеводы |
190 ккал | Калорийность |
2 комментария к кулинарному рецепту
Очень похоже на обычные гренки правда те без начинки
Верно подмечено! Это и указано в описании к рецепту)
Чтобы еще больше «американизировать» сэндвич, рекомендую использовать квадратные ломтики белого хлеба.