Корн-дог – это американские сосиски в тесте на палочке. В отличии от нашего рецепта сосисок, corn dog покрывают толстым слоем теста и обжаривают в большом количестве масла во фритюре. Подают чаще всего их на деревянных шпажках, что, кстати, очень удобно.
Кляр для приготовления корн-догов готовят из кукурузной муки, смешанной с пшеничной, молока и яиц. Подают корн-доги с кетчупом, горчицей или другим соусом.
Такие сосиски очень нравятся деткам и являются отличной альтернативой привычного хот-дога.
Ингредиенты
Как приготовить мини корн-дог
В миску всыпьте просеянную муку, одну столовую ложку отложите, кукурузную муку, соль, разрыхлитель и сахар.
Добавьте яйцо и слегка перемешайте.
Влейте молоко.
Перемешайте тесто до однородности. Оно должно быть густым, очень вяло стекать с венчика.
Перелейте тесто в высокую банку или стакан.
Сосиски разрежьте пополам. Воткните в каждую деревянную шпажку. Если шпажки длинные, то тоже разломайте их пополам, обваляйте сосиски в отложенной столовой ложке муки.
Возьмите шпажку с сосиской, отряхните лишнюю муку и окуните хорошо в кляр. Прокрутите сосиску на шпажке, чтобы кляр равномерно распределился по сосиске.
В сотейнике разогрейте масло, опустите по 1-2 сосиске в кляре и по 10 секунд вилкой их активно прокручивайте в масле, чтобы тесто равномерно "схватилось".
Жарьте до румяности, на это уходит не более 2 минут. Нагрев средний.
Готовые корн-доги выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Выложите на подходящее блюдо и подавайте горячими.
Подавайте корн-доги с кетчупом, горчицей или другим соусом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту