Корн-дог – это американские сосиски в тесте на палочке. В отличии от нашего рецепта сосисок, corn dog покрывают толстым слоем теста и обжаривают в большом количестве масла во фритюре. Подают чаще всего их на деревянных шпажках, что, кстати, очень удобно.

Кляр для приготовления корн-догов готовят из кукурузной муки, смешанной с пшеничной, молока и яиц. Подают корн-доги с кетчупом, горчицей или другим соусом.

Такие сосиски очень нравятся деткам и являются отличной альтернативой привычного хот-дога.

Ингредиенты


Корн-дог: сосиска на палочке в кукурузном кляре: Ингредиенты
  • Сосиски - 5 шт.
  • Молоко - 100 г
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Мука кукурузная - 120 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 500 мл

Как приготовить мини корн-дог

  1. Соединяем сухие ингредиенты для кляра

    В миску всыпьте просеянную муку, одну столовую ложку отложите, кукурузную муку, соль, разрыхлитель и сахар.

  2. Добавляем яйцо

    Добавьте яйцо и слегка перемешайте.

  3. Добавляем молоко

    Влейте молоко.

  4. Готовим густой кляр

    Перемешайте тесто до однородности. Оно должно быть густым, очень вяло стекать с венчика.

  5. Переливаем кляр в банку

    Перелейте тесто в высокую банку или стакан.

  6. Сосиски нанизываем а палочки и обваливаем в муке

    Сосиски разрежьте пополам. Воткните в каждую деревянную шпажку. Если шпажки длинные, то тоже разломайте их пополам, обваляйте сосиски в отложенной столовой ложке муки.

  7. Окунаем сосиски в кляр

    Возьмите шпажку с сосиской, отряхните лишнюю муку и окуните хорошо в кляр. Прокрутите сосиску на шпажке, чтобы кляр равномерно распределился по сосиске.

  8. Жарим корн-доги во фритюре

    В сотейнике разогрейте масло, опустите по 1-2 сосиске в кляре и по 10 секунд вилкой их активно прокручивайте в масле, чтобы тесто равномерно "схватилось".

    Жарьте до румяности, на это уходит не более 2 минут. Нагрев средний.

  9. Кладем на бумажное полотенце

    Готовые корн-доги выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

  10. Сервируем корн-доги

    Выложите на подходящее блюдо и подавайте горячими.

  11. Мини корн-доги готовы

    Подавайте корн-доги с кетчупом, горчицей или другим соусом.

Приятного аппетита!