Предлагаю приготовить один из любимых вариантов аджики, с добавлением яблок. Готовлю обычно ее из овощей и сочных яблок, именно яблоки придают ей сочность. Острый перец можно добавить по вкусу, я добавляю его совсем немного, но по желанию и любителям более острой пищи, добавьте больше.

Эту аджику можно есть ложкой, она в меру острая, вкусная и ароматная. Подаю ее к любым гарнирам, мясу, рыбе. Для более длительного хранения в самом конце приготовления добавьте немного уксуса 9 %.

Ингредиенты


Аджика с яблоками на зиму: Ингредиенты
  • Помидоры - 1 кг
  • Перец сладкий - 0.5 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Горький стручковый перец - 1 шт.
  • Чеснок головка - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 50 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Аджика с яблоками на зиму: фото к шагу 1.

    Нарезка овощей может быть любой: можно нарезать очень мелким кубиком, натереть на терке. Мне удобно все измельчать в блендере.

    Лук и морковь очистите, нарежьте на удобные кусочки и измельчите в блендере.

  2. Аджика с яблоками на зиму: фото к шагу 2.

    Сладкий и острый перец очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте на небольшие кусочки и измельчите в блендере.

  3. Аджика с яблоками на зиму: фото к шагу 3.

    Помидоры промойте, обсушите и нарежьте на кусочки и тоже измельчите в блендере.

  4. Аджика с яблоками на зиму: фото к шагу 4.

    Соедините все подготовленные ингредиенты в кастрюле, варите на слабом нагреве 30 минут.

  5. Аджика с яблоками на зиму: фото к шагу 5.

    1 небольшую головку чеснока очистите и тоже измельчите или пропустите через пресс. Чеснока можно взять больше-меньше.

  6. Аджика с яблоками на зиму: фото к шагу 6.

    Добавьте в готовую аджику чеснок, соль, сахар и подсолнечное масло и готовьте еще 5-7 минут.

    Сняв с плиты, для более длительного хранения добавьте 2 ст. ложки уксуса 9 %.

  7. Аджика с яблоками на зиму: фото к шагу 7.

    Горячую аджику выложите по подготовленным чистым баночкам и закупорьте крышками.

    Из данного количества ингредиентов получается 2 баночки емкостью в 500 мл.

    Храните в погребе или кладовой.

Приятного аппетита!