Предлагаю приготовить один из любимых вариантов аджики, с добавлением яблок. Готовлю обычно ее из овощей и сочных яблок, именно яблоки придают ей сочность. Острый перец можно добавить по вкусу, я добавляю его совсем немного, но по желанию и любителям более острой пищи, добавьте больше.
Эту аджику можно есть ложкой, она в меру острая, вкусная и ароматная. Подаю ее к любым гарнирам, мясу, рыбе. Для более длительного хранения в самом конце приготовления добавьте немного уксуса 9 %.
Ингредиенты
Как приготовить
Нарезка овощей может быть любой: можно нарезать очень мелким кубиком, натереть на терке. Мне удобно все измельчать в блендере.
Лук и морковь очистите, нарежьте на удобные кусочки и измельчите в блендере.
Сладкий и острый перец очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте на небольшие кусочки и измельчите в блендере.
Помидоры промойте, обсушите и нарежьте на кусочки и тоже измельчите в блендере.
Соедините все подготовленные ингредиенты в кастрюле, варите на слабом нагреве 30 минут.
1 небольшую головку чеснока очистите и тоже измельчите или пропустите через пресс. Чеснока можно взять больше-меньше.
Добавьте в готовую аджику чеснок, соль, сахар и подсолнечное масло и готовьте еще 5-7 минут.
Сняв с плиты, для более длительного хранения добавьте 2 ст. ложки уксуса 9 %.
Горячую аджику выложите по подготовленным чистым баночкам и закупорьте крышками.
Из данного количества ингредиентов получается 2 баночки емкостью в 500 мл.
Храните в погребе или кладовой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту