Делюсь рецептом приготовления полезной и вкусной заготовки на зиму – сырой аджики из сладкого зеленого перца. Для того чтобы приготовить такую аджику не нужна духовка или плита, достаточно просто измельчить овощи. Это особенно удобно в жаркие летние дни, когда не хочется проводить время на кухне.

В таких консервах максимально сохраняются витамины, так как аджика не подвергается тепловому воздействию. Хранить её нужно только в холодильнике. Такую заготовку можно добавлять в мясные и овощные блюда для усиления вкуса, а можно использовать и как пикантную закуску.

Ингредиенты


Сырая аджика из сладкого зеленого перца: Ингредиенты
  • Болгарский зелёный перец - 500 г
  • Острый перец - 1 шт.
  • Чеснок - 50 г
  • Сахар-песок - 3 ст. л.
  • Соль - 0,5 ст. л.
  • Уксус яблочный - 2,5 ст. л.

Как приготовить домашнюю сырую аджику из сладкого перца

  1. Чистим и режем перец

    В рецепте указан вес очищенных и полностью подготовленных продуктов.

    Плоды сладкого и стручок острого перца очистить от плодоножек и семян и разрезать на несколько частей.

  2. Чистим чеснок

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать небольшими кусочками.

  3. Кладем чеснок и перец в чашу блендера

    Выложить перцы и чеснок в чашу блендера.

  4. Измельчаем овощи в однородную массу

    Всё перемолоть до получения однородной пасты.

  5. Добавляем к перцу сахар, соль и уксус

    Выложить смесь в миску и добавить сахар, соль и яблочный уксус.

  6. Перемешать аджику и оставить на 30 минут

    Аджику перемешать и оставить на 30 минут.

  7. Сырая аджика из сладкого зеленого перца готова

    Разложить сырую аджику в стерилизованные банки небольшой вместимости и укупорить прокипячёнными крышками для консервирования. Выход – 600 г. Хранить аджику в холодильнике и использовать по мере надобности.

    Если вы любите заготовки поострее, то рекомендую приготовить гюрзу с хреном.

Приятного аппетита!