Варенье из абрикос с мятой по этому рецепту получается особенно вкусным и очень ароматным. Готовится оно по самому обычному и простому рецепту, только в него еще добавляется веточка мяты, благодаря которой варенье и получается таким необычным на вкус.
Для приготовления данного варенья лучше всего использовать спелые абрикосы. Если у вас они твердые и зеленоватые, тогда добавляйте больше сахара.
Ингредиенты

- Абрикосы 350 г
- Сахар 200 г
- Мята 1 веточка
Как приготовить
Вымойте абрикосы, удалите косточки. Выложите абрикосы в кастрюлю или ковш.
Добавьте сахар.
Поставьте кастрюлю или ковш на сильный огонь. Когда варенье закипит, убавьте огонь до минимального и варите его 30 минут. Пену появляющуюся в процессе кипения обязательно снимайте шумовкой или ложкой.
Снимите варенье с огня, добавьте веточку свежей мяты, перемешайте и оставьте его на 5 минут настаиваться.
Достаньте веточку мяты из варенья. Выложите его в заранее стерилизованную банку с подходящим объемом, у меня 250 мл. Плотно закрутите банку крышкой.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
1 г | Белки |
0 г | Жиры |
41 г | Углеводы |
171 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту