Абрикосовое варенье «Янтарное» с мятой

Рубрики: Варенье
Кухня: Русская
Метод приготовления: желирование, консервация
Абрикосовое варенье "Янтарное" с мятой
0 комментариев
Рецепт на:
5 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Варенье из абрикос с мятой по этому рецепту получается особенно вкусным и очень ароматным. Готовится оно по самому обычному и простому рецепту, только в него еще добавляется веточка мяты, благодаря которой варенье и получается таким необычным на вкус.

Для приготовления данного варенья лучше всего использовать спелые абрикосы. Если у вас они твердые и зеленоватые, тогда добавляйте больше сахара.

Ингредиенты

Абрикосовое варенье "Янтарное" с мятой: Ингредиенты
на 5 порций
  • Абрикосы 350 г
  • Сахар 200 г
  • Мята 1 веточка

Как приготовить

  1. Абрикосовое варенье "Янтарное" с мятой: фото к шагу 1.

    Вымойте абрикосы, удалите косточки. Выложите абрикосы в кастрюлю или ковш.

  2. Абрикосовое варенье "Янтарное" с мятой: фото к шагу 2.

    Добавьте сахар.

  3. Абрикосовое варенье "Янтарное" с мятой: фото к шагу 3.

    Поставьте кастрюлю или ковш на сильный огонь. Когда варенье закипит, убавьте огонь до минимального и варите его 30 минут. Пену появляющуюся в процессе кипения обязательно снимайте шумовкой или ложкой.

  4. Абрикосовое варенье "Янтарное" с мятой: фото к шагу 4.

    Снимите варенье с огня, добавьте веточку свежей мяты, перемешайте и оставьте его на 5 минут настаиваться.

  5. Абрикосовое варенье "Янтарное" с мятой: фото к шагу 5.

    Достаньте веточку мяты из варенья. Выложите его в заранее стерилизованную банку с подходящим объемом, у меня 250 мл. Плотно закрутите банку крышкой.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
1 гБелки
0 гЖиры
41 гУглеводы
171 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar