Рецепт приготовления соуса с морковкой и луком.
Ингредиенты
на 4 порции
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сметана 200 мл.
- Соль 0,5 ч. л.
- Мясной бульон 100 мл.
- Черный молотый перец 3 щепотки
Рецепт приготовления сметанного соуса с морковкой
Лук мелко порезать.
Морковку потереть на мелкой терке.
Лук выложить на разогретую с маслом сковородку.
Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем морковку.
Когда морковка немного поджарится добавляем сметану. Делаем маленький огонь и накрываем крышкой.
Через 5 минут добавляем бульон или подливу. Добавляем соль и перец.
Доводим до кипения и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту