Делюсь рецептом приготовления желе из яблок с черноплодной рябиной. Полезный, вкусный и очень ароматный десерт, который станет украшением даже для праздничного стола. На мой взгляд, это отличный способ запастись витаминами и съесть что-то вкусненькое.
Пока за окном осень, все хлопоты хозяек сконцентрированы на домашних заготовках на зиму. Но пройдёт совсем немного времени, и пойдёт череда праздников. Вот тогда и пригодится этот рецепт. Для этого желе лучше взять кислые яблоки. Особенно популярен сорт «Антоновка обыкновенная». Совсем немного времени, и оригинальный, красивый и вкусный десерт у вас на столе! Побалуйте им своих близких!
Ингредиенты
Как приготовить яблочное желе на желатине с черноплодной рябиной
Желатин залить 180 мл холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30 минут.
Ягоды рябины снять с кистей, вымыть и обсушить.
Переложить рябину в чашу блендера, добавить 50 мл кипячёной воды и измельчить в пюре.
Процедить сок чёрноплодной рябины через несколько слоёв марли, смоченной в горячей воде и отжатой.
Яблоки вымыть, нарезать ломтиками и пропустить через соковыжималку. Получившийся сок можно также дополнительно процедить. У меня получилось 125 мл яблочного сока.
Выжимки рябины и яблок с сердцевиной и кожицей залить оставшейся горячей водой (520 мл).
Смесь довести до кипения и поварить в течение 10 минут.
Отвар процедить.
Вылить отвар в кастрюлю, добавить сахар, размешать, снова довести до кипения и ввести желатин.
Всё хорошо размешать и снять с огня. В сироп влить яблочный и рябиновый сок, размешать и остудить до комнатной температуры.
Формочки для желе смазать очень тонким слоем холодного сливочного масла, разлить в них желирующуюся массу и поставить в холодильник для застывания.
Желе из яблок с черноплодной рябиной аккуратно отделить от стенок формочек и выложить на сервировочные блюдца или розетки. Также в моей семье очень любят на десерт желе «Янтарь», при этом не все догадываются, что я его готовлю из обыкновенной морковки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту