Описание рецепта
Делюсь рецептом приготовления жареных чесночных стрелок с курицей, болгарским перцем и кунжутом.
Обрывать стрелки с растений озимого чеснока нужно в период, когда на них ещё не сформировалась и не распустилась головка. В это время они мягкие и сочные. Готовят из них много вкусных и витаминных блюд. Они хорошо сочетаются со многими овощами и мясом. В предлагаемом рецепте я использовала куриное филе, оно делает блюдо вкуснее.
Обязательно попробуйте! Это очень вкусно!
Ингредиенты

- Чесночные стрелки 100 г
- Филе куриное 150 г
- Болгарский перец 0,5 шт.
- Кунжут 1 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соус соевый 1 ст. л.
- Горчица зернистая 1 ст. л.
- Черный молотый перец 0,3 ч.л.
- Соль 0,3 ч.л.
Как приготовить чесночные стрелки с курицей и сладким перцем

Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать тонкими брусочками длиной 3–4 см.

Переложить филе в миску, добавить горчицу, соевый соус, молотый перец и соль.

Всё хорошо перемешать, и оставить мариноваться мясо на 30 минут.

Половинку сладкого перца очистить от семян и нашинковать соломкой.

Стрелки чеснока вымыть, отрезать формирующиеся головки и нарезать кусочками длиной 2–2,5 см.

Переложить стрелки в бланшировочную сетку или сито и пробланшировать в кипятке в течение 2 минут, а затем сразу же опустить в холодную воду и слить жидкость.

Выложить филе на сковороду с разогретым маслом и обжарить при помешивании в течение 5–6 минут.

К филе добавить чесночные стрелки и сладкий перец. Всё перемешать и при помешивании обжаривать до мягкости овощей (4–5 минут).

Кунжут высыпать на сухую сковороду и, помешивая, слегка подрумянить.

Посыпать филе и овощи кунжутом.

Всё перемешать и готовить ещё 3 минуты. Затем попробовать, достаточно ли соли, и, при необходимости, подсолить.

Ароматные жареные чесночные стрелки с курицей и перцем готовы. При подаче можно посыпать блюдо измельчённой зеленью укропа или петрушки.
Также рекомендую попробовать чесночные стрелки по-корейски.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 12 г | Белки |
| 8 г | Жиры |
| 3 г | Углеводы |
| 139 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту