Зефир из яблочного пюре на альбумине

Кухня: Европейская
Зефир из яблочного пюре на альбумине
0 комментариев
Рецепт на:
10 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Яблочный зефир - один из самых популярных вариантов этого десерта. Яблочное пюре всегда доступное и недорогое, оно содержит в себе много пектина. Кроме того, яблоки можно сочетать с любыми ягодами и фруктами. Использование альбумина (сухого яичного белка) вместо свежих белков делает зефир более стабильным и позволяет дольше хранить готовый десерт.

Для того чтобы сделать зефир более интересным, его можно сделать в форме яблок. Так даже проще чем готовить фигурный зефир, ведь для отсадки яблочного зефира не нужна никакая насадка, достаточно кондитерского пакета.

Ингредиенты

Зефир из яблочного пюре на альбумине: Ингредиенты
на 10 порций
  • Яблочное пюре 130 г
  • Альбумин 15 г
  • Сахар 250 г
  • Вода 70 мл
  • Агар-агар 8 г
  • Темный шоколад 50 г

Рецепт приготовления яблочного зефира

  1. Зефир из яблочного пюре на альбумине: фото к шагу 1.

    Яблочное пюре соединить с альбумином, перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

    Чтобы приготовить пюре достаточно разрезать яблоки, вырезать серединки, запечь полчаса в духовке, пробить блендером и протереть через сито.

    Альбумин - это сухой белок. В продаже альбумин бывает разным, поэтому всегда стоит обращать внимание на инструкцию применения.

  2. Зефир из яблочного пюре на альбумине: фото к шагу 2.

    Потом взбить пюре с белком до устойчивых пиков.

  3. Зефир из яблочного пюре на альбумине: фото к шагу 3.

    Сахар, воду и агар-агар соединить в кастрюле и на среднем огне доварить до температуры 110°С.

  4. Зефир из яблочного пюре на альбумине: фото к шагу 4.

    Влить горячий сироп в яблочное пюре с белком. Взбивать еще несколько минут на максимальной скорости миксера.

  5. Зефир из яблочного пюре на альбумине: фото к шагу 5.

    По желанию зефирную массу можно слегка подкрасить зеленым красителем, чтобы яблочки не были бледными.

  6. Зефир из яблочного пюре на альбумине: фото к шагу 6.

    Отсадить зефир из кондитерского пакета не используя насадку. Получаются яблочные половинки, которые нужно постараться сделать примерно одинакового диаметра.

  7. Зефир из яблочного пюре на альбумине: фото к шагу 7.

    Для яблочных хвостиков нужно растопить шоколад, перелить в кондитерский пакет, отрезать тонкий носик и отсадить разнообразные полоски на пищевую пленку или пергамент. Дать застыть.

  8. Зефир из яблочного пюре на альбумине: фото к шагу 8.

    Подобрать две половинки, слепить вместе, обвалять в сахарной пудре.

  9. Зефир из яблочного пюре на альбумине: фото к шагу 9.

    В каждое яблочко вставить шоколадную веточку.

Приятного аппетита!

Видео рецепт яблочного зефира

Энергетическая ценность (на 100 г)
1 гБелки
3 гЖиры
58 гУглеводы
268 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar