Замороженная вишня с косточками - это очень практичная и полезная заготовка на зиму. Из нее получится превосходный компот или кисель, а еще ее можно отварить в сиропе и получить свежеприготовленное варенье. А вот если вы хотите готовить из нее пироги или штрудель, то лучше потратить немного больше времени и заготовить замороженную вишню без косточек.

Полезные помощники

С появлением и повсеместным распространением морозильных камер, многие стали заготавливать на зиму не только варенье и компоты, но и свежие ягоды. Ведь достаточно зимой просто разморозить пригоршню вишни или смородины, добавить ее в пирог и вот - аромат и вкус лета обеспечен!

Предлагаю вам попробовать заморозить вишню при помощи одноразового контейнера и пергаментной бумаги. Так вишня замерзнет отдельными ягодами, а не монолитным куском.

Ингредиенты для замороженной вишни с косточками

Замороженная вишня с косточками: Ингредиенты
Вишня 0,5 лКонтейнер 1 шт.
Пергамент 1 шт.

Рецепт замороженной вишни с косточками

Замороженная вишня с косточками: Помыть вишню

Шаг 1

Перед началом заморозки вишню следует вымыть.

Замороженная вишня с косточками: Просушить ягоды

Шаг 2

Обработанные водой ягоды необходимо обсушить на полотенце.

Замороженная вишня с косточками: Застелить контейнер пергаментом

Шаг 3

В это время дно контейнера выстелить куском пергаментной бумаги.

Замороженная вишня с косточками: Выложить ягоды

Шаг 4

На бумагу выложить сухую вишню.

Ягоды должны как можно меньше друг друга касаться.

Замороженная вишня с косточками: Кладем слой бумаги

Шаг 5

Положить еще слой бумаги.

Замороженная вишня с косточками: Кладем слой вишни

Шаг 6

На бумагу выложить оставшуюся вишню.

Если ягоды еще остались, то можно снова положить бумагу, а на нее - вишню.

Замороженная вишня с косточками: Спрятать в морозильную камеру

Шаг 7

Закрыть плотно крышкой и убрать в морозильник.

Замороженная вишня с косточками

Шаг 8

Ягоды будут пригодны для использования всю зиму!

А чтобы такая конструкция не занимала много места, вишню в дальнейшем можно просто пересыпать в пакет.

Приятного аппетита!