Замороженная вишня с косточками - это очень практичная и полезная заготовка на зиму. Из нее получится превосходный компот или кисель, а еще ее можно отварить в сиропе и получить свежеприготовленное варенье. А вот если вы хотите готовить из нее пироги или штрудель, то лучше потратить немного больше времени и заготовить замороженную вишню без косточек.
Полезные помощники
С появлением и повсеместным распространением морозильных камер, многие стали заготавливать на зиму не только варенье и компоты, но и свежие ягоды. Ведь достаточно зимой просто разморозить пригоршню вишни или смородины, добавить ее в пирог и вот - аромат и вкус лета обеспечен!
Предлагаю вам попробовать заморозить вишню при помощи одноразового контейнера и пергаментной бумаги. Так вишня замерзнет отдельными ягодами, а не монолитным куском.
Ингредиенты для замороженной вишни с косточками
Рецепт замороженной вишни с косточками
Перед началом заморозки вишню следует вымыть.
Обработанные водой ягоды необходимо обсушить на полотенце.
В это время дно контейнера выстелить куском пергаментной бумаги.
На бумагу выложить сухую вишню.
Ягоды должны как можно меньше друг друга касаться.
Положить еще слой бумаги.
На бумагу выложить оставшуюся вишню.
Если ягоды еще остались, то можно снова положить бумагу, а на нее - вишню.
Закрыть плотно крышкой и убрать в морозильник.
Ягоды будут пригодны для использования всю зиму!
А чтобы такая конструкция не занимала много места, вишню в дальнейшем можно просто пересыпать в пакет.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту