Маринованный виноград по данному рецепту получается очень вкусным и оригинальным. На мой взгляд, пряные ягоды вносят приятное разнообразие в зимние запасы. Для того чтобы приготовить баночку такой консервации нужно совсем немного времени и сил. Для приготовления этой заготовки следует приобрести виноград с крупными ягодами, не кислый, в меру спелыми.

Закупоривать виноград можно в стеклянные банки объемом 0,5 л или же 1 л, если у вас большая семья.

Ингредиенты


Маринованный виноград на зиму: Ингредиенты
  • Виноград - 600 г
  • Перец горький - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Укроп - 5 г
  • Корица - 1 щепотка
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Перец горошком душистый - 3-5 шт.
  • Уксус 9% - 25 мл

Как приготовить

  1. Маринованный виноград на зиму: фото к шагу 1.

    Виноград вымыть, если он у вас на веточках, тогда оборвать его обязательно и удалить все хвостики.

  2. Маринованный виноград на зиму: фото к шагу 2.

    В банку выложить укроп, перец горький, корицу, чеснок, гвоздику и перец горошком душистый.

  3. Маринованный виноград на зиму: фото к шагу 3.

    Затем выложить виноград.

  4. Маринованный виноград на зиму: фото к шагу 4.

    Залить его кипятком, оставить на 20-30 минут.

  5. Маринованный виноград на зиму: фото к шагу 5.

    Через 20-30 минут слить воду, добавить соль, сахар и уксус. Довести маринад до кипения.

  6. Маринованный виноград на зиму: фото к шагу 6.

    Залить его в банку и закупорить крышкой.

Приятного аппетита!