Маринованный виноград по данному рецепту получается очень вкусным и оригинальным. На мой взгляд, пряные ягоды вносят приятное разнообразие в зимние запасы. Для того чтобы приготовить баночку такой консервации нужно совсем немного времени и сил. Для приготовления этой заготовки следует приобрести виноград с крупными ягодами, не кислый, в меру спелыми.
Закупоривать виноград можно в стеклянные банки объемом 0,5 л или же 1 л, если у вас большая семья.
Ингредиенты
Как приготовить
Виноград вымыть, если он у вас на веточках, тогда оборвать его обязательно и удалить все хвостики.
В банку выложить укроп, перец горький, корицу, чеснок, гвоздику и перец горошком душистый.
Затем выложить виноград.
Залить его кипятком, оставить на 20-30 минут.
Через 20-30 минут слить воду, добавить соль, сахар и уксус. Довести маринад до кипения.
Залить его в банку и закупорить крышкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту