Варенье из вишни «Пятиминутка» с косточками на зиму – рецепт очень яркой, вкусной и ароматной заготовки. Закатывать его можно в банки любого объема. Ягода в этом варенье остается целой, поэтому его лучше использовать как добавку к блинчикам, сырникам или есть вприкуску с чаем.

Для приготовления этого варенья подойдет любой сорт вишни. Если ягоды слишком кислые, тогда количество сахара лучше увеличить.

Ингредиенты


Варенье из вишни «Пятиминутка» с косточками на зиму: Ингредиенты
  • Вишня - 300 г
  • Сахар - 300 г

Как приготовить варенье из вишни «Пятиминутка» с косточками

  1. Промыть и перебрать вишню

    Выложите вымытые ягоды в кастрюлю.

  2. Засыпать ягоды сахаром и поставить варенье на плиту

    Добавьте сахар.

  3. Варить вишневое варенье 5 минут снимая пену

    Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Варите ягоды 5 минут с момента закипания. Пену обязательно соберите ложкой. Затем дайте варенью остыть и повторите процедуру еще 2 раза.

  4. Остудить и повторить процедуру два раза, а затем переложить варенье в банки

    Выложите готовое варенье из вишни в стеклянную стерилизованную банку.

  5. Закатываем заготовку крышками

    Закрутите банку стерилизованной крышкой.

    Переверните горячие баночки вниз головой, накройте одеялом и оставьте в таком виде до полного остывания.

  6. Варенье из вишни «Пятиминутка» с косточками на зиму готово

    Варенье из вишни «Пятиминутка» с косточками на зиму готово.

    Также рекомендую закатать на зиму баночки вишни в собственном соку.

Приятного аппетита!