Варенье из вишни «Пятиминутка» с косточками на зиму – рецепт очень яркой, вкусной и ароматной заготовки. Закатывать его можно в банки любого объема. Ягода в этом варенье остается целой, поэтому его лучше использовать как добавку к блинчикам, сырникам или есть вприкуску с чаем.
Для приготовления этого варенья подойдет любой сорт вишни. Если ягоды слишком кислые, тогда количество сахара лучше увеличить.
Ингредиенты
Как приготовить варенье из вишни «Пятиминутка» с косточками
Выложите вымытые ягоды в кастрюлю.
Добавьте сахар.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Варите ягоды 5 минут с момента закипания. Пену обязательно соберите ложкой. Затем дайте варенью остыть и повторите процедуру еще 2 раза.
Выложите готовое варенье из вишни в стеклянную стерилизованную банку.
Закрутите банку стерилизованной крышкой.
Переверните горячие баночки вниз головой, накройте одеялом и оставьте в таком виде до полного остывания.
Варенье из вишни «Пятиминутка» с косточками на зиму готово.
Также рекомендую закатать на зиму баночки вишни в собственном соку.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
Варенье-супер! Спасибо за рецепт!