Вишневое варенье «Пятиминутка» без косточек – рецепт ароматной заготовки на зиму. Вишневая пятиминутка получается очень вкусной и в зимнее время года разлетается как горячие пирожки! Ведь ее можно добавлять в пироги, пирожки, булочки и есть просто так.

Такое варенье можно смело закатывать в небольшие по объему банки. Варить его лучше всего в кастрюле или миске. Сорт вишен можно использовать любой, единственное, если ягоды слишком кислые, стоит добавить больше сахара.

Ингредиенты


Вишневое варенье «Пятиминутка» без косточек на зиму: Ингредиенты
  • Вишня - 250 г
  • Сахар - 250 г

Как приготовить вишневую пятиминутку на зиму без косточек

  1. Вишню промываем и удаляем из нее косточки

    Очень тщательно вымойте ягоды. Удалите косточки и сложите вишню в кастрюлю.

  2. Засыпаем ягоды сахаром и оставляем на 4 часа

    Добавьте к ягодам сахар. Оставьте их на 4-5 часов.

  3. Ставим вишневое варенье на плиту и варим 5 минут

    Поставьте кастрюлю на огонь. Варите вишневое варенье 5 минут. Затем дайте ему остыть и повторите процедуру еще 2 раза. Пену обязательно собирайте.

  4. Готовое варенье раскладываем в баночки

    Готовое варенье выложите в подготовленную стерилизованную стеклянную банку объемом 200 мл.

  5. Закрываем варенье крышками на зиму

    Закрутите банку с вареньем металлической стерилизованной крышкой.

  6. Вишневое варенье «Пятиминутка» без косточек на зиму готово

    Вишневое варенье «Пятиминутка» без косточек на зиму готово.

    Также можно приготовить варенье из вишни «Пятиминутка» с косточками.

Приятного аппетита!