Вишневое варенье «Пятиминутка» без косточек – рецепт ароматной заготовки на зиму. Вишневая пятиминутка получается очень вкусной и в зимнее время года разлетается как горячие пирожки! Ведь ее можно добавлять в пироги, пирожки, булочки и есть просто так.
Такое варенье можно смело закатывать в небольшие по объему банки. Варить его лучше всего в кастрюле или миске. Сорт вишен можно использовать любой, единственное, если ягоды слишком кислые, стоит добавить больше сахара.
Ингредиенты
Как приготовить вишневую пятиминутку на зиму без косточек
Очень тщательно вымойте ягоды. Удалите косточки и сложите вишню в кастрюлю.
Добавьте к ягодам сахар. Оставьте их на 4-5 часов.
Поставьте кастрюлю на огонь. Варите вишневое варенье 5 минут. Затем дайте ему остыть и повторите процедуру еще 2 раза. Пену обязательно собирайте.
Готовое варенье выложите в подготовленную стерилизованную стеклянную банку объемом 200 мл.
Закрутите банку с вареньем металлической стерилизованной крышкой.
Вишневое варенье «Пятиминутка» без косточек на зиму готово.
Также можно приготовить варенье из вишни «Пятиминутка» с косточками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту