Пора уже подумать о том, что мы будем готовить на новогодний стол, кроме традиционной "Шубы" и салата "Оливье". Предлагаю обратить внимание на печёночные рулетики с яйцами и плавленым сыром.
Такое блюдо мы, скорее всего, не будем готовить для будней. Ну, разве что из любопытства. Ему место на праздничном столе. Вы и не заметите, как гости разберут рулетики по тарелкам, ведь все любят пробовать необычное!
Ингредиенты
Как приготовить
2 яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
Плавленые сырки натереть на мелкой тёрке.
В миске соединить вареные яйца, сырки и чеснок.
Смесь растереть в однородную массу.
Печень и очищенную луковицу нарезать кусочками и измельчить в блендере.
К печёночной массе добавить оставшиеся сырые яйца, молоко, перец и соль.
Смесь перемешать венчиком.
На сковороду с разогретым маслом выкладывать печёночное «тесто» и, слегка покачивая, равномерно распределить его по всему дну. Диаметр моей сковороды – 16 см. Испечь тонкие блинчики, обжаривая их с двух сторон.
Пока блинчики тёплые, надо нанести начинку. Сначала смазать блинчик майонезом.
Поверх майонеза ножом намазать начинку.
Свернуть блинчик рулетиком. Так поступить со всеми блинчиками. Рулетики остудить.
Концы рулетиков обрезать, чтобы придать им более эстетичный вид, и разрезать пополам. Разложить рулетики на блюде и украсить майонезом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту