Варенье из черешни «Пятиминутка» без косточек по этому рецепту получается не только очень вкусным, но и довольно ярким на вид. Готовить его можно не только из желтой черешни, но и из любой другой. Правда, именно из желтой ягоды оно получается солнечным и напоминает о теплом лете. Примечательно в этом рецепте то, что варенье готовится очень быстро.
Ингредиенты
Как приготовить варенье из желтой черешни «Пятиминутка» без косточек
Вымойте черешню и удалите косточки. Сложите ягоды в ковш.
Добавьте указанное количество сахара.
Поставьте ковш на слабый огонь, когда образуется пена, обязательно ее соберите.
Варите варенье 5 минут. Затем остудите его и повторите действия еще 2 раза.
Добавьте лимонный сок. Перемешайте варенье.
Разложите варенье в стеклянные стерилизованные баночки.
Баночки плотно закрутите стерилизованными крышками.
Переверните баночки вниз головой и накройте одеялом, держите в таком состоянии до полного остывания.
Варенье из желтой черешни «Пятиминутка» без косточек готово.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту