Варенье из черешни «Пятиминутка» без косточек по этому рецепту получается не только очень вкусным, но и довольно ярким на вид. Готовить его можно не только из желтой черешни, но и из любой другой. Правда, именно из желтой ягоды оно получается солнечным и напоминает о теплом лете. Примечательно в этом рецепте то, что варенье готовится очень быстро.

Ингредиенты


Варенье из желтой черешни «Пятиминутка» без косточек: Ингредиенты
  • Черешня желтая - 350 г
  • Сахар - 350 г
  • Лимонный сок - 3 мл

Как приготовить варенье из желтой черешни «Пятиминутка» без косточек

  1. Удаляем из черешни косточки

    Вымойте черешню и удалите косточки. Сложите ягоды в ковш.

  2. Добавляем сахар

    Добавьте указанное количество сахара.

  3. Варим на умеренном огне снимая пену

    Поставьте ковш на слабый огонь, когда образуется пена, обязательно ее соберите.

  4. Варим варенье пять минут снимаем с плиты и даем остыть, повторяем процедуру два раза

    Варите варенье 5 минут. Затем остудите его и повторите действия еще 2 раза.

  5. Варим варенье последний раз и добавляем лимонный сок

    Добавьте лимонный сок. Перемешайте варенье.

  6. Переливаем горячее варенье в чистые банки

    Разложите варенье в стеклянные стерилизованные баночки.

  7. Закатываем крышки

    Баночки плотно закрутите стерилизованными крышками.

    Переверните баночки вниз головой и накройте одеялом, держите в таком состоянии до полного остывания.

  8. Варенье из черешни «Пятиминутка» без косточек готово

    Варенье из желтой черешни «Пятиминутка» без косточек готово.

Приятного аппетита!