Яйца фаршированные куриной печенью - несправедливо забытая, но очень вкусная закуска. В качестве начинки мы будем использовать печень. Кстати, печень можно брать любую на ваш вкус. Но с куриной закуска получается особенно нежной и мягкой на вкус.
Начинка для фаршированных яиц
Традиционно, в эту начинку для фаршированных яиц не добавляют никаких хитрых специй кроме черного перца. Но никто не мешает вам поиграть со вкусами и ароматами. При желании можно начинить яйца готовым печеночным паштетом.
Можно отойти от данной рецептуры и приготовить яйца с грибной, луковой, сырной или любой другой начинкой на ваш вкус. Как вам, например, креветки, красная икра, печень трески, шпроты, тунец? Необычно? На самом же деле это очень вкусно!
Ингредиенты

- Яйца куриные 10 шт.
- Куриная печень 150 г
- Майонез 4 ст. л.
- Черный молотый перец 0.3 ч.л.
- Соль 3 щепотки
Рецепт яиц фаршированных куриной печенью
Куриную печень нужно хорошо помыть и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. После чего вытащить из воды и полностью остудить.
Яйца сварить вкрутую и дать им полностью остыть.
Чтобы яйца быстрее остывали горячую воду нужно слить и залить холодную, а можно даже кинуть в кастрюлю с остывающими яйцами несколько кубиков льда. Затем яйца нужно очистить и разрезать на половинки. Желтки извлечь из белков.
Желтки вместе с остывшей печенью пропустить через мясорубку или измельчить при помощи кухонного комбайна. Добавить к этой смеси черный молотый перец, майонез и соль по вкусу.
Тщательно перемешать массу и наша начинка готова. Этой начинкой начинить половинки белков.
Готовые фаршированные яйца лучше подавать охлажденными.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Делаю яйца с куриной печенкой несколько иначе: в сливочном масле тушу лук, потом добавляю туда куриную печень Далее — по предложенному рецепту.
Тоже удивилась, не увидев в рецепте жареного лука. С ним, 100% вкуснее! ))