Делюсь рецептом приготовления лёгкого и вкусного яичного салата с авокадо и луком. Нежный, пикантный и очень полезный, на мой взгляд, это прекрасный способ разнообразить привычный рацион.
Знаю, что многие с предубеждением относятся к авокадо и стороной обходят прилавки с этим экзотическим фруктом. А в моей семье с удовольствием едят с ним не только салаты, но и просто маслянистую мякоть. А всё дело в том, что надо правильно выбрать плод. Он должен быть без повреждений, а при лёгком нажатии слегка мяться. Приготовьте этот незатейливый салат и убедитесь, насколько это вкусно!
Ингредиенты

- Яйца куриные 4 шт.
- Лук фиолетовый 2 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Майонез 2,5 ст. л.
- Соль 1 щепотка
Как приготовить салат из авокадо с яйцом
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Луковицы очистить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Авокадо вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку, а затем ложкой аккуратно отделить мякоть и нарезать её кубиками.
Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Салат хорошо перемешать при помощи двух вилок.
Выложить яичный салат горкой на блюдо и посыпать измельчённой зеленью.
Также очень вкусным и свежим получается салат из авокадо с огурцом, яйцом и твердым сыром.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
5 г | Белки |
15 г | Жиры |
5 г | Углеводы |
174 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту