Варенье из яблок на зиму – это сладкая заготовка, которая в зимнее время года не только порадует вас своим непревзойденным вкусом, но еще и сделает любую вашу выпечку утонченной и очень вкусной.
Выбор яблок для варенья
Для данного варенья подойдет любой вид яблок. Используйте те фрукты, которые есть у вас в наличии. Вкус будет отличаться от сорта яблок, но, в любом случае, будет вкусно.
Из указанного количества ингредиентов получилось 250 грамм готового варенья.
Где пригодится варенье из яблок
Если вы часто печете выпечку, к примеру, пирожки, то данное варенье можете использовать в качестве начинки. Если хотите сделать варенье более густым, то добавьте в него половину чайной ложки крахмала. Разогрейте варенье и крахмал на плите, остудите, а затем можете смело ним наполнять ваши изделия. Мы предлагаем вам использовать его в качестве наполнения для следующих рецептов:
С чем подавать варенье из яблок на зиму
Подавать варенье из яблок можно просто намазав его на кусочек хлеба. А можно испечь печенье, а затем при подаче поставить рядом с ним пиалу с вареньем.
Ингредиенты

- Яблоки 300 г
- Сахар 125 г
Как приготовить варенье из яблок на зиму
Хорошо вымойте яблоки.
Не очищая кожуру, нарежьте яблоки кусочками или дольками.
Добавьте сахар.
Проварите варенье из яблок 15 минут.
Выложите варенье в чистую, стерилизованную банку.
Варенье из яблок на зиму готово. Хранить необходимо в прохладном, темном месте.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
0 г | Белки |
0 г | Жиры |
36 г | Углеводы |
150 ккал | Калорийность |
1 комментарий к кулинарному рецепту
Здравствуйте! Кто пробовал варенье из тыквы и кураги?