Хочу предложить приготовить густое вишневое варенье, которое особенно понравится любителям шоколада. Вкуснейшее и ароматнейшее варенье из вишни с добавлением какао-порошка и корицы мало кого оставит равнодушным.
По консистенции получается достаточно густое варенье, но здесь еще зависит от сорта вишни. Если у вас вишня очень сочная, то можно в конце варки добавить желатин или желфикс для более густой консистенции, а можно оставить и итак с вкуснейшим вишневым сиропом, которым можно пропитать бисквиты, подать к оладушкам или блинам, или просто добавить в чай.
Кстати, такое варенье можно приготовить не только из вишня, а из черешни или сливы.
Ингредиенты
Как приготовить
Вишню промойте хорошо под проточной водой.
Переберите вишню, удалите хвостики и непригодные ягоды.
Удобным для вас способом удалите косточки.
Выложите вишню вместе с образовавшимся соком в посуду в которой будете варить варенье. Посуду лучше взять с толстым дном. Насыпьте сверху сахар и оставьте на 4 часа, чтобы вишня пустила сок. Оставьте на рабочем столе при комнатной температуре, прикрыв крышкой или чистым полотенцем.
Если располагаете временем, то можно оставить и на ночь.
По истечении времени, когда сахар растворится и вишня пустит сок, аккуратно перемешайте.
Добавьте какао-порошок и палочку корицы, ее можно заменить 1 чайной ложкой молотой корицы. Перемешайте и поставьте на плиту, доведите до кипения и снизьте нагрев до минимума, варите в течение 20-25 минут. Не забывайте периодически помешивать.
Я варила 20 минут, варенье получилось достаточно густым. Достаньте палочку корицы, она нам больше не понадобится.
Разложите варенье горячим в подготовленные стерилизованные банки и закатайте.
Храните варенье в темном, прохладном месте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту