Компот из черешни и клубники на зиму – рецепт вкуснейшей заготовки без стерилизации. Компот получается с насыщенным вкусом и ароматом ягод. Этот напиток хочется выпить сразу, летом, не дожидаясь зимы.
Большой плюс в том, что компот не требует дополнительной стерилизации, а приготовить его просто и быстро. Количество сахара лучше регулировать на свой вкус, как и пропорции ягод. Мне нравится, когда больше клубники. Косточки из черешни можно удалить по желанию, я не вижу в этом смысла.
Ингредиенты
Как приготовить компот из клубники и черешни на зиму
Ягоды черешни и клубники переберите и промойте. Дайте стечь лишней воде.
Удалите плодоножки и хвостики.
В подготовленные чистые, стерилизованные банки выложите по 500 г ягод на двухлитровую банку.
Залейте кипятком, прикройте крышками, тоже простерилизованными, и оставьте на 10 минут.
Воду с банок слейте в кастрюлю, добавьте сахар и доведите сироп до кипения.
Залейте ягоды кипящим сиропом, закупорьте крышками.
Переверните, укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания.
Компот из черешни и клубники на зиму без стерилизации готов.
В итоге получается 3 банки емкостью 2 литра. Храните в темном, прохладном месте.
Кстати, из этих ягод можно приготовить обалденное клубничное варенье с черешней на зиму.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту