Описание рецепта
Ванильный бисквит – это пышная и нежная основа для любого торта. Плюсов у ванильного бисквита множество, одним из основных является простота приготовления. А о том, что рецепт довольно бюджетный никто и спорить не будет. Вкус у бисквита нежный, а структура пушистая и пористая.
Ванильный бисквит с кремом
Такой бисквит отлично сочетается с любым кремом. Сложный масляный крем или просто взбитые сливки прекрасно к нему подойдут. Например, в белый шоколадно-кокосовый торт этот бисквит вписался идеально.
Если вы в поиске хорошего и практичного рецепта бисквита, то советую обратить внимание на шифоновый бисквит Гарри Бейкера. Ну, а если у вас остались лишние желтки, то можно испечь бисквит на желтках. Бисквит на желтках получается более плотный нежели классический, но тоже очень вкусный.
Ингредиенты

- Яйца куриные 4 шт.
- Сахар 100 г
- Мука пшеничная 100 г
- Соль 1 щепотка
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Крахмал кукурузный 30 г
Как приготовить ванильный бисквит

В большой миске соединить яйца, сахар, соль и ванильный экстракт.
Миску лучше брать высокую, так яйца будут лучше взбиваться, да и тесто сильно увеличивается в объеме.
Яйца для бисквита можно брать из холодильника или комнатной температуры, разницы нет. Главное, чтобы яйца были свежими.

Взбить яйца с сахаром в устойчивую, светлую пену.

Просеять в тесто муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать все ложкой или лопаткой, но уже не миксером, чтобы не потерять яичную пышность.
Вместо кукурузного крахмала можно брать картофельный.

Выпекать бисквит в форме или кольце диаметром 18 сантиметров в заранее разогретой духовке при температуре 180ºС около 40 минут.

Затем бисквит нужно охладить в кольце.

Вырезать бисквит из кольца, завернуть в пищевую пленку и дать отлежаться в холоде около 4-х часов.

Ванильный бисквит получается высоким и его можно разрезать на 3 коржа.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 7 г | Белки |
| 5 г | Жиры |
| 40 г | Углеводы |
| 235 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту